燕子剛走,地牛又翻身:北海道傳規模6.7強震 295萬戶停電,機場、地鐵、鐵路全面停運

2018-09-06

強颱燕子4日才剛重創西日本,北海道6日凌晨3點8分(台灣時間2點8分)又傳芮氏規模6.7強震,震央在北海道道央的胆振地方,震源深度約40公里,連青森、岩手、宮城、秋田等地的民眾也能感受到搖晃。由於整個北海道的火力發電廠都緊急停止運作,至少295萬戶停電,新千歲機場、札幌市地鐵、JR北海道都無法運作。由於北海道多處發生土石流,目前至少12人下落不明,自衛隊已出動援救。

9月6日凌晨北海道(台灣時間2時08分)發生芮氏規模6.7的強烈地震,震央在札幌東南方112公里處,強震後札幌民眾在街頭聚集。

根據日本氣象廳的資料,自凌晨3點8分的強震後,截至上午7點22分為止,北海道又發生了至少30次有感餘震,許多民眾從睡夢中嚇醒後根本無法入眠,推特上也出現一波震災照片。《產經新聞》稱,由於北海道搖晃強烈,許多民眾以為「這次死定了」。在災情方面,勇拂郡的厚真町傳出多處大規模土石流,14棟建築遭到波及,至少12人失蹤,救難隊已緊急趕往援救。苫小牧市一位82歲男性因為從樓梯跌落,造成心肺停止。

日本氣象廳的北海道強震資料,從示意圖看來,整個北日本都可以感受到搖晃。(日本氣象廳)

由於強震影響,北海道所有火力發電廠都緊急停止運行,北海道295萬戶陷入停電,包括新千歲空港、札幌市地鐵、函館市電車、JR北海道今日也全部停駛,整個北海道的交通號誌只剩10%可以正常亮燈。室蘭市的儲油設施震後發生火災,消防隊正趕往撲救,不過這次北海道強震並未造成海嘯。

日本的原子力規制委員會表示,由於失去電力,北海道唯一的核電廠「泊」在強震過後已經改由6部備用發電機供電,繼續冷卻燃料池內的核燃料棒,目前核能發電廠周邊的放射線數值並無異常。由於泊核電廠的三個發電機組目前都停止運行接受定檢中,因此核子反應爐內並沒有燃料棒。

大高雄地區 鳳山高成當鋪 政府立案  合法經營

專辦:汽機車借款 分期汽機車借款 黃金鑽石借款

   勞力士名錶借款 土地房屋二三胎借款

   3C精品借款 

服務時間:0830~1800

服務電話:07-7927700(24H)

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

實體店面!

還在煩惱周轉金不夠嗎?還在煩惱突如其來的開銷嗎?

只要你有正常工作!保證借!!!