有致物種滅絕疑慮! 專家:高雄紅毛港外海泡沫含酚超標

2018-09-04

黑潮海洋文教基金會今天公布繞台一周、51個測點的「導航計畫」海漂垃圾調查結果,意外發現在高雄紅毛港外海的泡沫物質檢測汙染物質「酚」含量超標,恐會讓生物滅絕。東華大學海洋生物研究所所長孟培傑說,依環保署「地面水體分類及水質標準」保護人體健康相關環境基準的規定,高濃度(>5%)的酚類具強氧化力,對水中生物及青蛙具高度毒性、對魚類有劇毒,會令生物的性別變異,繁殖力減弱、消失,有令物種滅絕的疑慮存在。

黑潮海洋文教基金會今天召開「島航直擊藍色國土海漂垃圾包圍」記者會。身兼台灣珊瑚礁學會理事長的孟培傑也針對導航團隊於高雄紅毛港外海的泡沫物質檢測報告提出分析,他說各項數值中顯示「酚」的含量高達每公升0.0123毫克,超過環保署公告「丙類海域海洋環境品質標準其水質項目及標準值」,即酚含量標準應為每公升0.005毫克以下。而依據環保署的標準規定高濃度(>5%)的酚類具強氧化力,有令物種滅絕疑慮。

行政院海洋委員會保育署署長黃向文對此感到「蠻擔心」,他推測這些泡沫物質來自船舶排放廢污水或壓艙水,以及工業廢水等,擬與農委會漁業署、港口管理單位合作加強管理,目前除了環保署及地方政府已有的檢測,相關檢測頻度可再加強,以及把「酚」列為必要檢測項目,還要做酚的全台背景值調查,以及建立檢舉機制。

大高雄地區 鳳山高成當鋪 政府立案  合法經營

專辦:汽機車借款 分期汽機車借款 黃金鑽石借款

   勞力士名錶借款 土地房屋二三胎借款

   3C精品借款 

服務時間:0830~1800

服務電話:07-7927700(24H)

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

實體店面!

還在煩惱周轉金不夠嗎?還在煩惱突如其來的開銷嗎?

只要你有正常工作!保證借!!!