全校剩1名學生!台西鄉這學校0新生 卻為這對嬤孫拚了

2018-08-31

可能是全台唯一一所僅剩1人的學校!少子化衝擊多校招生,今(31)天是小學開學日,雲林縣有3所小學,這學期新生掛零,位於台西鄉的台西國小五榔分校更是面臨全校只剩1位六年級學生的情形,有人建議乾脆廢校,但校方決定繼續營運,全是為了一對嬤孫。

 

雲林縣3所招不到新生的小學,都位在較為偏遠的村里。今年剛退休的台西國小前校長戴進隆表示,五榔分校昔日曾有上百名學生的盛況,原本3年前還有約10名學生,後來學生陸續畢業,直到去年,3人中又有2人畢業,所以今年僅剩1位六年級生在校。縣府調查後表示,五榔分校剩1名男學生,但這名學生和阿嬤同住在分校附近,阿嬤是隔代教養,平時要工作無法接送,請求讓孫子留在分校,縣府經多方考量,也決定從善如流,繼續讓這名學生在分校就學,不過體育和音樂等課程,會請老師載他到校本部上課。

當地退休教師透露,當地民眾曾建議五榔分校和3公里外的台西國小校本部合併,但礙於種種原因,最後作罷。縣府基於維護學生權益,讓這名學生留在分校升上6年級,無奈今年招不到新生,也有人曾建議雲林縣府廢除五榔分校,但縣府決定待這名學生畢業後再考慮。

大高雄地區 鳳山高成當鋪 政府立案  合法經營

專辦:汽機車借款 分期汽機車借款 黃金鑽石借款

   勞力士名錶借款 土地房屋二三胎借款

   3C精品借款 

服務時間:0830~1800

服務電話:07-7927700(24H)

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

實體店面!

還在煩惱周轉金不夠嗎?還在煩惱突如其來的開銷嗎?

只要你有正常工作!保證借!!!