「請你們不要來了!」拉麵店600字告白 網友破千讚

2018-08-17

近年來,不僅是餐廳的服務品質常被拿來討論,為了避免當「奧客」,顧客的態度也越來越被社會重視。台南某拉麵店,近期就發表一篇600字的聲明,表示店內會出現只顧滑手機不吃麵、跑出去抽菸不用餐等「特殊客人」,其實都會耽誤到其他等候客人的時間。店家也認為「如果還是繼續這樣的用餐態度,請你們以後不要來了。」而文章也在短短時間內獲得網友千餘個讚的支持。

拉麵調理的火侯、溫度、浸泡的時間都會影響到本身的美味,因此在日本,業者多希望顧客在拉麵上桌後能夠盡快食用。除了能品嚐最佳滋味外,也能避免其他顧客過度等候,已成為拉麵店的用餐默契。隨著拉麵文化在台灣越來越興盛,許多本地店家也都透過海報、看板等方式提醒客人。

本次發文的店家是台南人氣的豚骨拉麵店,座位數較少,門口常有人龍等候。業者文章指出,店內不想限制用餐時間,是希望客人能夠「好好品嚐」拉麵。拉麵本來就是該趁熱吃的料理,但部分特殊客人上桌了不動筷擺著好看,或是一直滑手機。以發文當日所遇到的情況,就有客人餐點上桌後一直聊天,也有客人已經用完餐,還是坐在位子上聊天,不會讓座給在外等待的客人。還有客人在餐點上桌後,竟然出去抽煙和買飲料,占著位子不用餐。業者認為「這不僅是對我的料理不尊重,也是對外面等待的客人不尊重。」

店家表示,開店的確是想賺錢,但真的不歡迎以上那些特殊客人,如果還是繼續這樣的用餐態度,請他們以後不要來了。這番話或許會對生意造成影響,但也沒關係,因為「只想把拉麵留給真正喜愛我們的客人。」店家發文之後,有網友發表「支持老闆,不歡迎奧客」、「雖然要等很久,但真的很好吃」等支持的留言,也有人建議把公告清楚寫出來。店長後來也表示,在發文以及店內公告後,這幾天的客人都很棒。

高雄地區 鳳山高成當鋪 政府立案 合法店面經營

您有資金上的需求嗎?臨時的狀況沒有辦法一次拿出較多的資金嗎?

來鳳山高成當鋪讓我們幫助您,只要您有汽車!機車!黃金!鑽石!名錶!3C!精品!有價商品! 歡迎來鳳山高成當鋪周轉!

手續簡便!方便快速!資料保證保密!

現代人的當鋪,還在苦苦找尋資金來源嗎?

不用再尋覓管道,找我們就對了!

服務項目:汽車借款#機車借款#黃金借款#鑽石借款#勞力士借款#

     3C借款#精品借款#

服務時間:0830~1800

服務電話:07-7927700

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

你最有力的靠山