旅店熄燈推自由樂捐!3女1晚只捐100元…老闆心碎了

2018-08-14

高雄一間老屋改建的青年旅店,和其它老屋民宿一樣一直無法合法化,在面臨罰款不斷和生意下滑的壓力下,老闆決定結束營運,最後推出一檔無料入住自由樂捐,結果有3名年輕人入住一晚才捐100元,讓老闆覺得好心酸!高雄一間青年旅店在網路上享有高人氣,逢特定節日,天台就會變夜店,大家一起開趴,累了樓下就有旅店,上下舖或單人床通通都有,裝潢走工業風,無奈大環境不好,8月底即將歇業。「老闆,我昨天住一晚多少錢?」旅店老闆:「我們現在是自由樂捐的活動。」

青年旅店即將結束營運,推出最後一檔活動自由樂捐,這也看到人性不同的一面。有人入住一晚大方捐出1萬2千元,但也有3名年輕女生只捐100元,換算下來一個人一晚才付33.3元。

旅店老闆松鹿:「就算你在便利商店,3個人一個晚上的飲料錢或零食錢也不只,然後待在速食店的話,一份套餐也超過100元,所以我會不知道我們的定位到底是,她們是怎麼認定,(會不會覺得很心寒?)非常心寒。」

旅店空間上充滿特色,曾經獲得高雄市觀光局指導刊物推薦的精選民宿,老闆更是多次受邀到勞動部分享創業過程,然而檯面上褒揚鼓勵,檯面下卻找麻煩,因為礙於高雄市府法規規定,旅店屬於非法民宿,因此從國稅局、消防局、觀光局3年下來共開罰86萬元。

旅店老闆松鹿:「(民宿)法規是2000年設立的,有18年沒有修法了,過時的人會被淘汰,過時的法案為什麼還可以存在。」

營運上的挫敗沒有擊倒老闆,歇業前推出房價旅客自由樂捐,結果遇上一些貪小便宜的旅客,加上市府接二連三開罰,老闆心灰意冷,也讓旅店不得不關門說再見。

高雄地區 鳳山高成當鋪 政府立案 合法店面經營

您有資金上的需求嗎?臨時的狀況沒有辦法一次拿出較多的資金嗎?

來鳳山高成當鋪讓我們幫助您,只要您有汽車!機車!黃金!鑽石!名錶!3C!精品!有價商品! 歡迎來鳳山高成當鋪周轉!

手續簡便!方便快速!資料保證保密!

現代人的當鋪,還在苦苦找尋資金來源嗎?

不用再尋覓管道,找我們就對了!

服務項目:汽車借款#機車借款#黃金借款#鑽石借款#勞力士借款#

     3C借款#精品借款#

服務時間:0830~1800

服務電話:07-7927700

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

你最有力的靠山