陸055驅逐艦可能命名「台北號」

2018-08-08

號稱大陸最強水面戰艦的055型驅逐艦,雖有4艘已經下水,但仍有4艘還在緊鑼密鼓建造中。據了解,這些建造中的驅逐艦,目前很可能在廣西南寧、江西南昌和台灣台北三選項擇一命名。倘若「台北號」名稱雀屏中選,未來可能出現台北艦繞台,甚至上演兩岸台北艦在台海遭遇的畫面。

大陸海軍055型驅逐艦長180多公尺,寬20公尺,擁有超過12000噸的滿載排水量,配備先進的防空、反導、反艦和反潛武器。

環球軍事報導,055型驅逐艦的大小和軍備使它更接近「巡洋艦」而不是「驅逐艦」。儘管055型被解放軍正式歸類為「驅逐艦」,但在美國國防部的年度大陸軍力報告中,055型被稱為「巡洋艦」,它是繼航母之後最強大的水面戰鬥艦隻。

按大陸海軍的軍艦命名規則,驅逐艦一般以大中型城市命名,大多數情況下會是省會城市。目前還沒有被公開正式命名的大陸省會城市僅剩廣西南寧、江西南昌。除此之外,更有消息傳出,解放軍也有意用「台北」作為艦名。

儘管軍艦與救難艦很難拿來相比,但無獨有偶,台灣海巡署其實也有一艘現役的巡防救難艦叫「台北艦」,早在2001年就已服役,船長61.41公尺,船寬9.5公尺,排水量700噸。

值得一提的是,如果大陸055型驅逐艦也命名「台北艦」,在當前解放軍艦繞台常態化的情況下,將很有可能出現所謂台北艦繞台一圈的情形,甚至出現兩岸台北艦在台海海域相遭遇的畫面。

大高雄地區  鳳山高成當鋪  政府立案  合法經營

服務項目:汽機車借款# 分期汽機車借款# 黃金借款# 鑽石借款# 勞力士借款# 土地房屋二三胎借款# 3C精品借款# 世界名錶借款#

服務電話:07-7927700(24H)

服務時間:0830~1800

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

                         資料保密                               安全   誠信   可靠

 

汽機車借款# 分期汽車借款# 分期機車借款#黃金借款# 鑽石借款# 土地房屋二三胎借款#

五甲當鋪# 小港當鋪# 鳳山當鋪# 高雄當鋪# 林園當鋪# 大寮當鋪# 前鎮當鋪#桂林當鋪#

五甲汽機車借款# 五甲黃金借款# 五甲分期汽機車借款# 五甲勞力士借款# 鳳山汽機車借款# 鳳山黃金借款# 鳳山勞力士借款# 鳳山土地房屋二三胎借款# 鳳山鑽石借款# 小港黃金借款# 小港鑽石借款# 小港汽機車借款# 小港分期汽機車借款# 小港土地房屋二三胎借款#

林園土地房屋二三胎借款# 林園黃金借款# 林園鑽石借款# 林園汽機車借款# 林園分期汽機車借款# 林園勞力士借款# 大寮土地二三胎借款# 大寮黃金借款#大寮鑽石借款# 大寮勞力士借款# 大寮汽機車借款# 大寮分期汽機車借款# 高雄機車借款# 高雄汽車借款# 高雄鑽石借款# 高雄黃金借款# 高雄土地二三胎借款# 高雄分期汽機車借款# 高雄勞力士借款#