年金改革少喝下午茶 這個行業意外竄起

2018-08-02

中經院今(1)日公布7月採購經理人指數,其中無論是製造業或是非製造業,對於未來六個月景氣狀況指數,雙雙呈現下跌,製造業在連續六個月維持60%以上後,指數驟跌5.3個百分點到55.5%,是2016年12月以來最差;非製造業跌幅更大,下跌6.2個百分點到46.8%,中斷十個月的擴張。

陳馨蕙分析,非製造業出現十個月擴張後下跌,主因是年金減幅高於預期、選舉年干擾賣車賣房曝光。

不過廠商有個有趣的說法,線上遊戲業者因為年金等氛圍不好,所以很多人變成宅男宅女,手遊桌遊效果不錯;住宿業也因為年金議題,原本公教退休人員是下午茶常客,現在反而宅在家,不逛街不喝下午茶,都導致手遊等遊戲軟體業績不錯。

中經院董事長吳中書則表示,廠商對未來六個月景氣是看法保守,主因是是接單及投資長單動變慢,且國際經濟部分議題,讓大家不安,但成長緩慢不代表衰退,此外,國際氛圍有一些干擾,廠商很容易對未來看法保守。

例如上個月美國總統川普很多發言導致國際氛圍緊張,資本市場出現變化,各種信心調查都是往下走。

但會不會真的出現?有待觀察。吳中書以過去預期經驗,大家認為變化很大,但真正變動未必發生,他個人研判太著重廠商感受,準確度不是那麼準。

大高雄地區  鳳山高成當鋪  政府立案  合法經營

服務項目:汽機車借款# 分期汽機車借款# 黃金借款# 鑽石借款# 勞力士借款# 土地房屋二三胎借款# 3C精品借款# 世界名錶借款#

服務電話:07-7927700(24H)

服務時間:0830~1800

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

                         資料保密                               安全   誠信   可靠

汽機車借款# 分期汽車借款# 分期機車借款#黃金借款# 鑽石借款# 土地房屋二三胎借款#

五甲當鋪# 小港當鋪# 鳳山當鋪# 高雄當鋪# 林園當鋪# 大寮當鋪# 前鎮當鋪#桂林當鋪#

五甲汽機車借款# 五甲黃金借款# 五甲分期汽機車借款# 五甲勞力士借款# 鳳山汽機車借款# 鳳山黃金借款# 鳳山勞力士借款# 鳳山土地房屋二三胎借款# 鳳山鑽石借款# 小港黃金借款# 小港鑽石借款# 小港汽機車借款# 小港分期汽機車借款# 小港土地房屋二三胎借款#

林園土地房屋二三胎借款# 林園黃金借款# 林園鑽石借款# 林園汽機車借款# 林園分期汽機車借款# 林園勞力士借款# 大寮土地二三胎借款# 大寮黃金借款#大寮鑽石借款# 大寮勞力士借款# 大寮汽機車借款# 大寮分期汽機車借款# 高雄機車借款# 高雄汽車借款# 高雄鑽石借款# 高雄黃金借款# 高雄土地二三胎借款# 高雄分期汽機車借款# 高雄勞力士借款#