年薪上看260萬!日本伊賀市徵忍者拚觀光財

2018-07-24

日本的忍者就像中國大俠一樣,是稗官野史和電影小說最喜歡拿來天馬行空的角色,大量的創作又增添了豐富內涵與想像空間,而這些文化遺產正好是吸引觀光客的最佳賣點。

日本忍術2大門派之一,伊賀流的大本營,就在大阪西方60公里左右的三重縣伊賀市。台灣觀光客對這裡可能並不陌生,不少人是衝著伊賀忍者的名氣,特地來到伊賀市的上野公園,參觀忍者博物館、伊賀上野城,還可以搭乘忍者列車,體驗無所不在的忍者風情。

不過這幾年日本入境遊客暴增,即將來到的東京奧運預計更將迎來大批各國觀光客,因此各地方都磨拳擦掌,增添軟硬體設施,準備好好賺一筆觀光財,其中伊賀市因為是伊賀忍者的發源地,市府當局更是卯足了全力,不但加強原有景點設施,還要求市府員工搬家,挪出空間改建成第2座忍者博物館,同時大舉招兵買馬,誠徵各路忍者進駐表演。

只不過,來應徵的表演者不多,合格的,更少。以至於伊賀市現在空有2座忍者博物館,卻面臨了「缺忍者」的窘境。

「忍者不是世襲的職業,需要嚴酷的訓練才能成為一名忍者,所以隨著時代演進,忍者也逐漸消失凋零,」伊賀忍者博物館的館長Sugako Nakagawa對路透記者表示。

當然,忍者博物館要找的人,並不需要是真正的忍者,而是可以擔綱忍術表演,讓遊客體驗忍術文化的演員。但即使如此,想在伊賀集結一支忍者表演軍團,也不是件容易的事,因為現今伊賀市屬農村地帶,人口不斷流失,年輕人都不想留在鄉下,即使市府開出不錯的價碼,依舊徵人不易。

「這工作其實很不錯,首先薪水就很有競爭力,目前擔任忍術表演者年薪從美金2.3萬起跳(約70萬台幣),上看8.5萬美金(約260萬台幣),算是很好的待遇,至少比古時候的忍者好太多了,」美國公共廣播電台的Sally Herships在赴當地採訪時觀察到。

但在都市五花十色的高薪職缺誘惑下,日本鄉村也面臨嚴重的人口流失,和人口老化問題。數據顯示伊賀所在的三重縣,去年只有43名移入人口,伊賀市本身更流出了上千人之多。

看來,想要重現昔日忍者全盛時期的景象,伊賀市府恐怕還得研擬更好的薪資待遇才行。

大高雄地區  鳳山高成當鋪  政府立案  合法經營

服務項目:汽機車借款# 分期汽機車借款# 黃金借款# 鑽石借款# 勞力士借款# 土地房屋二三胎借款# 3C精品借款# 世界名錶借款#

服務電話:07-7927700(24H)

服務時間:0830~1800

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

                         資料保密                               安全   誠信   可靠

汽機車借款# 分期汽車借款# 分期機車借款#黃金借款# 鑽石借款# 土地房屋二三胎借款#

五甲當鋪# 小港當鋪# 鳳山當鋪# 高雄當鋪# 林園當鋪# 大寮當鋪# 前鎮當鋪#桂林當鋪#

五甲汽機車借款# 五甲黃金借款# 五甲分期汽機車借款# 五甲勞力士借款# 鳳山汽機車借款# 鳳山黃金借款# 鳳山勞力士借款# 鳳山土地房屋二三胎借款# 鳳山鑽石借款# 小港黃金借款# 小港鑽石借款# 小港汽機車借款# 小港分期汽機車借款# 小港土地房屋二三胎借款#

林園土地房屋二三胎借款# 林園黃金借款# 林園鑽石借款# 林園汽機車借款# 林園分期汽機車借款# 林園勞力士借款# 大寮土地二三胎借款# 大寮黃金借款#大寮鑽石借款# 大寮勞力士借款# 大寮汽機車借款# 大寮分期汽機車借款# 高雄機車借款# 高雄汽車借款# 高雄鑽石借款# 高雄黃金借款# 高雄土地二三胎借款# 高雄分期汽機車借款# 高雄勞力士借款#