宏達電大裁員 精簡1,500人

2018-07-03

宏達電昨(2)日宣布,於台灣地區進行製造部門組織優化與策略性人力資源配置調整,將縮減製造部門員工共1,500人,以有效運用資源與專業人力,該計畫預計在9月底前執行完畢。至6月止,宏達電全球員工總數約6,450人,此次裁減的都是台灣籍員工,估計裁員幅度23%。

宏達電並未透露此次裁減的1,500位員工、占桃園廠生產線員工的比重,僅強調桃園廠仍是重要的生產據點,該廠區產能仍正常運作,主要生產虛擬實境(VR)與智慧手機產品。

宏達電發言人沈道邦日前在股東會上強調,持續進行組織優化及轉型,轉型效益將從第2季逐步顯現。宏達電董事長暨總經理王雪紅更表示,對2018年營運審慎樂觀,有信心讓公司賺錢。

隨著智慧機市占下滑,獲利萎縮,宏達電曾在2015年宣布新營運計畫,為減少35%營運費用,進行全球員工人數縮減15%計畫,當時約裁員2,250人。之後陸續展開少量人力精簡計畫,今年初宣布組織調整,整合智慧手機與虛擬實境部門後,北美等海外市場已先縮編;另外,還有轉赴Google任職的2,000位Pixel團隊成員。

宏達電表示,宏達電的市場與生產需求呈現季節性與市場變化,公司不斷檢視人力資源配置,以確保產能與市場需求相符,這對宏達電是非常重要的環節,期確保營運效率及競爭優勢,並提供消費者優質創新產品。

宏達電強調,此次行動是實現長遠企業目標、推動持續創新及確保核心創造能力的必要步驟之一。同時,宏達電也積極導入創新工廠新思維,邁向智慧型自動化生產之製程;透過精實整體營運規劃,再次強化公司未來競爭力。

宏達電表示,已在昨天向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,全力協助安排被資遣員工轉業。

高雄地區  高成當鋪 政府立案  合法經營

專辦:汽機車借款# 分期汽機車借款# 黃金借款# 鑽石借款#

           3C借款# 精品借款# 土地借款# 房屋借款# 二三胎借款#

服務時間:0830~1800

服務電話:07-7927700(24H)

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號