提早3分買飯 公務員竟被迫公開道歉

2018-06-25

太嚴格了吧!日本神戶市水道局有一名64歲的老員工,因為在7個月內高達26次「提早3分鐘」出去買飯,被同事舉報,因此被扣薪懲處,且連同主管、高層職員一起,大動作召開記者會道歉,但卻因此引起許多網友罵聲,「他有嚴重影響工作進度嗎?應該沒必要這樣吧?」認為太過小題大作。

綜合日媒報導,該名64歲的老員工,因為比表定休息時間中午12點整,提早3分鐘出去買飯,遭公司同事舉報「多次從窗外看到他在不對的時間拿午餐便當走進公司」,事件才浮上檯面。而該名老員工則表示,只是想要轉換個心情,才會早一點出門買午餐,對於引起如此大的風波「身為公職人員,我很抱歉!」

日本神戶市水道局的處分書上寫道「累計共不符時間78分鐘,平均每一天提早約3分鐘出去買午餐」,該名老員工不但被懲處、扣薪,還在媒體攝影機面前90度鞠躬道歉。主管甚至語帶自責表示,自己沒有負起責任嚴格督導部屬,午餐規定時間是12:00到13:00,該名員工提早出發買午餐違反「專注工作」的守則。

但這樣大動作的道歉,卻引起網友一陣罵聲,認為「這些官員公開道歉浪費的時間,比這名員工出去買午餐浪費的時間多得多」、「這是在管奴隸嗎」、「難道員工們上廁所都不行了嗎」、「嚴謹是好事,但有點過頭了!」、「太小題大作了,他有嚴重影響工作進度嗎?」

鳳山高成當鋪  政府立案  合法經營

服務項目:汽機車借款#分期汽機車借款#鑽石借款#黃金借款#勞力士借款#3C借款#精品借款#土地借款#房屋借款#二三胎借款#

服務時間:0800~1800

服務電話:07-7927700

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號