豪雨炸台南!災害應變中心升至2級2階開設

2018-06-20

台南大雨還下不停!今(20)日氣象專家彭啟明在FB貼出台南大雨影片,彭啟明並指出,這次台南的雨勢像是「老天倒水」,也希望雨勢如預期般從明(21)天開始減緩、逐漸結束。另外,面對大雨來襲,台南市政府將災害應變中心提升為2級第2階段開設,嚴防災情發生。

氣象專家彭啟明指出,今天南部雨勢還是有,台南許多農民在田邊等,不少一期稻已經收割,再一天,明天雨會小一些,並且開始減少,逐步換成午後陣雨。不過今日的雨勢仍大,高速公路上像是「老天倒水」般。

天氣風險公司指出,明後天(21、22日)台灣附近的西南風還會再減弱,南部迎風面的雨勢也會再減少,不過要從雲縫中見到陽光,可能仍然要等到周末以後,將逐漸轉成午後雷陣雨的天氣型態。中部以北未來幾天則持續要留意午後雷陣雨,太平洋高壓東退讓西南風強風軸也漸往東移、而不正對台灣之外,其實也讓台灣附近的沉降氣流不那麼明顯,較無法抑制午後熱對流的生長,因此要特別注意午後雷雨。至於中午之前的天氣則相對悶熱,雖然天空罩著一層薄薄的雲,擋住了一些陽光,不過西南風帶來的暖濕空氣將增加悶熱感,可能要穿著比較透氣的衣服來提升舒適度。

面對強烈大雨,中央氣象局持續發布豪雨特報,台南市政府為加強因應0619豪雨,將災害應變中心從10時提升為2級第2階段開設,嚴防災情發生。

鳳山區 高成當鋪  政府立案  合法經營

專辦:汽機車借款。分期汽機車借款。土地房屋借款。二三胎借款。黃金借款。鑽石借款。勞力士借款

服務電話:07-7927700

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

服務時間:0830~1800