日本兩大航空屈服!日航、全日空將台灣改名「中國台灣」

2018-06-19

又有外國航空不敵中國施壓!日本航空(JAL)及全日空(ANA),日前悄悄修改中國及香港官網,再度將台灣標註為「中國台灣」,立場向來親台的「台灣研究論壇」會長永山英樹在其臉書分享並希望台灣民眾一同發聲抗議,有網友就留言「決定不搭日航跟全日空了!」,但也有人無奈表示「為了中國觀光客,寧可得罪台灣」。

中國日前要求44家外國航空公司在1個月內將台灣改成「中國台灣」,日航及全日空其實曾經一度配合改名,但因遭受抗議,官網在24小時內又做了更正,當時發起聯署抗議的永山英樹還稱讚「日本企業還是有良心的」。

永山英樹在其臉書表示,「非常遺憾,日本航空(JAL)與全日空(ANA)終究還是屈服於中國民航局的無理要求之下,將網站上的「台灣」標註改成了「中國台灣」,同時他進一步說明,兩大航空是在本月中旬修改的,主要是更改中國及香港官網,至於台灣官網的標示則沒有做變動。

此外,也有日媒針對此事進行報導,內容指出兩家航空業者為讓乘客容易接受及了解,會視乘客所在地「技巧性」的標註台灣,若所在地是在中國或香港,官網出發地就會顯示「中國台灣」;但若在台灣或日本,則依舊會看到台灣的選項。

高   雄   市   鳳   山   區               

    高     成     當     鋪        

           政  府  立  案

 

服務項目:汽機車借款#分期車借款#汽車信用借款#機車信用借款#黃金借款#鑽石借款#勞力士借款#土地借款#房屋借款#精品借款#3C借款#

服務專線:07-7907700

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號

服務時間:0830~1800(如另外時間請先來電告知將有專員為你服務)