月砍2萬多 退休師怨被背叛  鳳山高成當鋪#

2018-06-12

「我收到退休金重算書,每個月被砍2萬2,我涕淚橫流,因為,連同我太太,我的家庭每月被砍4萬4。」北市學校教育產業工會退休部主任李昭憲昨感嘆,一生奉獻給教育,竟遭如此對待。

從國中退休的李昭憲說,回想30年前,是多麼意氣風發,頂著國立大學機械系的光環,想去那裡任職都可以,他滿腹熱血的去當老師,是因為政府給的退休承諾,沒想到卻被背叛。

政府推動年改,公教年金改革退休所得重算處分書昨起陸續寄發,退休老師可能每月少領2、3萬元。全國教育產業總工會呼籲拿到重算書的退休老師們,在30天內向所屬縣市政府提起訴願,否則,就是自願接受這樣安排。

全教產祕書長劉亞平表示,在這波年改中,退休老師會被砍多少退休金,依每個人年資而不同,以一個任教30年的退休老師來說,所得替代率從原本將近90%降到50%;原本每月可領7.5萬元,之後只能領4.5萬元到5萬元,一口氣減少2、3萬元。

劉亞平指出,全教產立場是退休老師每月領的金額不能少,因此已聘請專業律師,將協助老師進行訴願、行政訴訟及釋憲等,退休老師要向各縣市政府提起訴願,才可以一步一步往下進行法律程序,要回自己的退休權益。 劉亞平提醒,最近有民間團體打著「草根釋憲」口號,招攬退休公教人員,宣稱不用訴訟就能要求大法官釋憲。此舉在現行法律是完全走不通,千萬別誤信。

人生中總有不順利的時候,讓我來拉你一把!!!

      鳳  山  高  成  當  鋪

經營項目:汽車借款#機車借款#分期汽機車借款#勞力士借款#黃金借款#鑽石借款#土地借款#房屋借款#3C借款#精品借款#

營業時間: 0830~1800(其他時段可撥打服務電話)

服務電話:07-7927700

服務地址:高雄市鳳山區鳳頂路397號