滯留鋒週五影響 下週留意熱帶擾動 高成當鋪#

2018-05-30

昨日台北高溫37.1度,為台北今年第3高。其他地區大致與昨日類似。昨晨西南風與陸風的「輻合作用」,給西半部帶來局部性陣雨及雷雨;午後山區亦有雷陣雨,並擴及大台北部分平地。今(30日)晨西南風與陸風的「輻合作用」比昨晨弱很多,西半部局部地區只有一些零星短暫陣雨。

今日滯留鋒在北部海面,台灣在暖氣團內,天氣悶熱,西半部高溫大約在35、36度左右;大氣不穩定,午後有局部雷陣雨,大部分在山區,大台北、宜蘭部分平地也會受影響。 明日滯留鋒仍在北部海面,天氣悶熱,氣溫略升1度左右,西半部最高溫35、36度,台北市約在37度左右;午後有局部雷雨,大部分在山區。週五至週日:滯留鋒南下至台灣;由於滯留鋒結構不強,亦無西南氣流伴隨,發生大規模、大量降雨的機率不高;但在滯留鋒附近發展岀「對流胞」帶來短暫、小範圍劇烈天氣(雷擊、強風、強降水)的機率,還是存在,但影響範圍不大,大部分地區的降雨還是比較偏弱。鋒後有些微冷空氣,氣溫下降、天氣轉涼。

下週的天氣型態牽涉到「熱帶擾動」(1或2個)與「滯留鋒」,以及其間可能產生的「交互作用」;只要過程中相對位置及強度與「實際」有一點小差異,最終都會產生很大的誤差;所以最新(29日20時)各國(歐洲、美國)模式,所模擬的結果都不太一樣(圖),主要就是這個道理。所以將來到底是會帶來大量降雨;或者因此反而破壞大量降雨的機會,都是有可能的。既然,下週的模式模擬,其「不確定性」比一般的狀況大得多,更需要耐心觀察,應避免貿然下結論,不但不容易正確、也不符合科學。

FB搜尋:高成當鋪

專業服務 你有用不到的黃金。鑽石。名錶嗎? 免費鑑價!!!

 汽機車。分期車 我們都借你!

  手續簡便。放款快速

   額度寬鬆。誠信可靠

      還在猶豫嗎?來高成當鋪給你全新感受

聯絡專線:077927700

我們的位置在:高雄市鳳山區鳳頂路397號