高成當鋪# 蓄水近三成 虎頭埤仍可遊船

2018-05-29

台南缺水,各水庫的水上活動幾乎停擺,新化區虎頭埤得天獨厚,目前蓄水仍接近三成,包括太陽能船、腳踏船等都照常營運,是目前少數能親水遊湖的水庫遊樂區。加上園區內綠樹多,水氣足,頗有消暑的效果,吸引不少遊客入園感受湖光山色美景。
虎頭埤風景區位於新化區虎頭山山麓,距離市中心約十五公里,它建於清道光二十六年(西元一八四六年),有「台灣第一水庫」的美稱。但其蓄水面積約為二十七公頃,總蓄水量約一百萬立方公尺,主要負責新化地區稻田的灌溉用水,以及蓄洪和觀光功能。
目前台南市水情嚴竣,已進入第一階段限水,曾文水庫蓄水率只剩百分之五點四,南化水庫兩成五,烏山頭水庫一成六。虎頭埤因容量不大,且只負責鄰近地區的灌溉用水,水量較易控制。
嘉南農田水利會新化工作站表示,虎頭埤的最高水位是三十六點四公尺,目前水位三十四點八公尺,它的呆水位在三十三點五公尺,若在最低水位即無法放水。為了預留新化地區一期稻作最後一次灌溉供水,目前離呆水位還有一點三公尺的空間。但因淤積的關係,目前的蓄水量約只有豐水期的三成左右。
由於目前的水位距離滿水位只差一點多公尺,感覺虎頭埤的水量還不少,湖上的太陽能船、腳踏船仍可照常營運,也是目前台南市各水庫遊樂區中少數仍可以搭船遊湖的景點。

高成當鋪#鳳山當鋪#大寮當鋪#小港當鋪#五甲當鋪#林園當鋪#前鎮當鋪#

免留車借款#分期車借款#汽機車借款#黃金鑽石名錶借款#勞力士借款#

土地借款#房屋借款#高雄借款#