高雄汽車借款,高雄免留車當鋪,高雄借錢,高雄高成當鋪07-7927700

2018-05-07

美股盤後─蘋果帶動科技股上漲 力挺道瓊大幅收高332點
蘋果股價創新高點,並帶動科技股上攻,拉抬美國股市週五大舉收高。華爾街未在意沉悶的就業報告數據。
股市開盤後,道瓊下跌逾 150 點。隨後因著名投資人巴菲特透露,他於第一季買進蘋果股票 7500 萬股,蘋果股價上漲 3.9%,帶動道瓊反彈收高逾 330 點。
道瓊工業平均指數收高 332.36 點或 1.39% 至 24262.51。
Nasdaq 指數收高 121.47 點或 1.71% 至 7209.62。
S&P 500 指數收高 33.69 點或 1.28% 至 2663.42。
費城半導體指數收高 29.29 點或 2.31% 至 1296.73。
巴菲特透露,他於第一季買進蘋果股票 7500 萬股,進一步加碼該科技大廠,蘋果股價大幅上漲。
巴菲特估計,由於今年前三個月買了大量股票,波克夏海瑟威公司的現金部位已下降至僅略高於 1000 億美元。
美國勞工部公布,4 月新增就業 16.4 萬人,低於分析師預估的新增 19.5 萬人。平均每小時工資僅上升 0.15%,預估為上升 0.2%。
儘管新增就業人數低於預期,但政府公布 4 月失業率下降至 3.9%,創 18 年低點。
分析師說,股市開盤有賣壓,讓人意外。新增就業雖然偏低,每小時工資亦讓人失望,但工作機會並未減少,3 月新增就業數據還往上修正。
聯準會 (Fed) 密切注意每小時工資數據,做為通貨膨脹指標。每小時工資上升約 2.7%,高於經濟復甦速度,但仍低於 Fed 的目標。
分析師說,每小時工資數據低於目標的幅度並不大,不足以消除 Fed 積極升息的擔憂。
貿易戰方面,美國代表團將持續在中國進行貿易協商。財政部長梅努欽週五說,目前為止,美國代表團與中國的會談偏向正面。但要改變中國的貿易政策,則不太可能。
華爾街日報一位中國籍記者說,美國要求中國,在 2020 年底前,至少減少貿易盈餘 2000 億美元。
巴菲特:中美不會做蠢事 貿易戰不會全面爆發
中美貿易談判未見突破,但「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 有信心中美不會全面爆發貿易戰,因中美兩國都是具智慧的國家,不會做一些極度愚蠢的事。他並對中國經濟仍然充滿信心,雖然經濟增長出現挑戰,但相信中國經濟有光明的未來。
報導,巴菲特於旗艦波克夏 (Berkshire Hathaway)(BRK.A-US) 的股東大會上向股東指出,任何緊張關係都不應該影響中美在貿易上的雙贏利益,兩國有很多共同的興趣及利益,且「中美都是具智慧的國家,不會做一些極度愚蠢的事」,意指不會全面爆發貿易戰。
他認為中美兩國在今後一段長時間,在經濟和其他方面會是超級大國。
巴菲特表示,雖然中國經濟增長面臨挑戰,但認為中國擁有光明的未來,相信中國經過一段時間後,最終會變成與美國一樣強大的經濟體。
波克夏今年首季業績由盈轉虧,虧損 11.38 億美元,去年同期則獲利 40.6 億美元,是 9 年以來季度業績首度見紅;首季收入 584.7 億美元,亦下跌 9.16%。
波克夏指出,虧損主要由於會計準則的變動,今年開始需要把未變現的投資盈利或損失計算在內的影響所致。倘扣除投資項目,經營溢利升 48.7% 至 52.9 億美元。
香港報導,截至 3 月底,波克夏手頭現金達 1086 億美元,較去年底的 1160 億美元稍為下降。巴菲特和副主席芒格在股東會上多次被問到如何處理巨額現金儲備,兩人均重申不會派息,巴菲特表示,即使只是一次性的特別息也是「非常不太可能」,但承認如果公司認為無法有效運用手上資金,或者會研究用最佳的方法派還股東。
自從今年 1 月巴菲特提拔 55 歲的埃布爾和 66 歲的賈因出任董事會副主席後,波克夏的接班安排已成為公開秘密,不少股東都在會上追問巴菲特最終會選擇哪一位作為繼任者,不過巴菲特未有透露更多詳情,只是再三強調無論誰人接過他的衣缽,即使他不再掌舵,波克夏仍然可以繼續取得成功。
巴菲特笑說自己幾十年前已經開始「半退休」,「真的不會有太大改變」。芒格也笑稱:「波克夏的秘密之一,就是當無事可幹時,沃倫 (巴菲特) 就會什麼都不幹。」