鳳山高成當鋪,借錢好所在,精品名錶借錢,汽機車借款,免留車當鋪,分期車可借

2018-04-26

出手留才 新光金獨董建議李紀珠加薪

新光金控發布重大訊息,獨立董事林美花表示,考量新光副董職務重要性增加,以及李紀珠過去一年多來對公司的貢獻,建議調高月薪及提高月薪加績效獎金的上限。

新光金昨天召開董事會,會中針對副董事長李紀珠的薪資多有討論,由於過去李紀珠以金控副董事長一職兼總經理,在3月16日辭任總經理後,董事會對薪資結構進行討論。

根據新光金重訊,林美花在董事會中表示,李紀珠之前增加兼任金控副董並未調增報酬,考量新光金副董職務重要性增加,以及李紀珠過去一年多來對公司的貢獻,建議月薪可再調增,且考量激勵效果,建議月薪加績效獎金的上限調高。

此外,林美花也建議,對於李紀珠的薪資保持簽約金或將金額調整至月薪,並繼續適用長期激勵獎金辦法。

由於昨天傳出李紀珠在董事會中表示辭意,雖然金控嚴正否認,但外界推估,由獨董提出加薪的想法,有可能是新光金的留才之舉。

李紀珠加薪案 加演多版劇情

一齣加薪案劇情竟演出多種版本。24日剛宣布與元富證券換股案的新光金控,25日一早即揭露獨董林美花的保留意見,主要是針對新光金副董事長李紀珠的加薪案,新光金表示,林美花主張李紀珠重要性增加,且過去身兼兩職都未加薪,應提高月薪、增加績效獎金等,但另二位獨董未同意,僅建議小幅增加薪水,因此林美花要求出具保留意見。

新光金董事會的故事不停有內部人爆料,且屢傳多種版本,24日再傳李紀珠在董事會中「淚崩」、「萌生去意」,最後被慰留;新光金則沒有澄清李紀珠是否在董事會中口頭請辭,只表示其職務沒有變動,且外傳的許多消息都非事實,昨日的確通過新光金副董調薪案。

新光金昨日一早揭露市場許多人都看不懂的重訊,即林美花在薪酬委員會及董事會中出具保留意見,一時間大家都以為林美花是反對李紀珠調薪案,但新光金說,林美花是支持李紀珠應大幅加薪及增加績效獎金等,以替新光金留才,但另二位獨董李正義與李勝彥則以李紀珠職務減少卻加薪,恐引起股東爭議,認為若不把關,恐有背信之虞。

最後兩位獨董只同意小幅度增加李紀珠薪水,新光金形容「大約是要一塊,給五毛」,但薪水是機密,不便對外透露,而林美花則要求揭露其保留意見。

新光金昨日揭露林美花的保留意見,即李紀珠先前以新光金總經理兼任金控副董並沒有調增報酬,「考量新光副董職務重要性增加,以及李副董過去一年多來對公司的貢獻,建議月薪可再調增」。

第二是考量激勵效果,建議對李紀珠的月薪加績效獎金的上限調高;第三是建議保持簽約金或將該金額調整至月薪;第四為考量長期激勵效果,建議繼續適用長期激勵獎金辦法。四項意見都是優化李紀珠的待遇,但這些都沒有獲其他二位獨董支持。

薪酬委員會及新光金董事會最後通過對李紀珠部分加薪,但此案又再度引爆風雨,傳出新光金董事長吳東進大千金、新光金副總吳欣盈有意見,並事先與李正義及李勝彥在開薪酬委員會前密會。

對此新光金澄清,並無此事,兩位獨董並無事前進入吳欣盈辦公室等情況。