大寮高成當鋪,大寮汽車借貸,當鋪借錢,房屋土地二三胎,機車借款

2018-04-12

勞部:被資遣前6個月未休完特休 列平均工資

勞動部今天表示,若勞工被資遣,其未休完的、特休假及遞延特休假,經過勞資協商屬於被資遣的前六個月內的,就應列入平均工資計算。

不管是勞工或是雇主,常對遞延特別休假感到疑惑。行政院勞動部勞動條件及就業平等司昨十一日出面排疑解惑,針對勞基法第三十八條,有關遞延特別休假規定發布補充性解釋,特別澄清勞雇雙方心中可能產生的疑惑。

第一個疑惑,特別休假遞延是否可以約定未及一年之期間,比如約定三個月或六個月,等到遞延期間屆期後,次一年度末日前是否需要再度協商遞延,對此,勞動部說明,特別休假可以經由勞雇協商遞延未及一年期間,屆期後也可經勞資協商再次遞延,但是實施期限不可超過次一年度末日,次一年度終結末日未休日數,雇主應發給勞工工資並不可再遞延。

舉例來說,假設勞雇雙方約定特別休假採曆年制,亦即每年十二月三十一日為年度終結日,通時約定特別休假遞延期間為三個月,倘若A勞工今年度有十四天特別休假,到了年底年度終結時尚未休十天特別休假,A勞工與雇主協商合意之後,十天特別休假全數遞延三個月至明年三月三十一日。

等到屆期後,倘若尚未休完五日特別休假,雇主依法必須結清工資,惟亦可經勞雇雙方協商再予遞延,但是遞延期間不得超過明年十二月三十一日。

第二個疑惑:遞延特別休假未休日數工資,是否列入平均工資計算。平均工資主要是資遣費、退休金等計算基礎。勞動部解釋,勞基法所定「平均工資」,是指計算事由發生當日前六個月內所得工資總額,除以該期間總日數所得金額。所稱「工資總額」是指計算事由發生當日前「六個月」內因為工作獲得報酬總額。

其實要判斷遞延特別休假未休日數工資是否列入平均工資計算,必須事先確認遞延特別休假日數之「原年度終結時點」,是否在平均工資計算事由發生之當日前六個月之內,如果在平均工資計算期間以內,才會有列計可能性。多少未休日數屬於平均工資計算期間工作報酬,因而必須列入平均工資計算

未休完特休計算平均工資 勞部:勞資協商

勞動部今天表示,若勞工被資遣,其未休完的、特休假及遞延特休假,經過勞資協商屬於被資遣的前6個月內的,就應列入平均工資計算。

為了要減輕外界對於勞動基準法修正案的疑惑,勞動部定期更新勞動基準法修法常見問答集,今天也發出函釋並再度更新有關特休相關問題。

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨受訪表示,這次更新的有兩題疑義,第一個是特休假遞延可否約定未及一年之期間屆期後是否可以再遞延;第二個是遞延的特休假未休日數工資應否及如何列入平均工資計算。

謝倩蒨說,特別休假可經由勞雇雙方協商遞延未及一年的期間,在屆期後也可經勞資雙方協商再次遞延,但仍不可以超過次一年度的末日。

謝倩蒨舉例,假設勞雇雙方約定特別休假採曆年制,並約定特別休假遞延期間為3個月,勞工甲107年度有特別休假14天,於107年12月31日年度終結時,仍有10天特別休假未休,勞工甲經與雇主協商合意後,將10天特別休假全數遞延3個月至108年3月31日;屆期後,倘若尚有5日特別休假未休,雇主依法應結清工資,但也可經勞雇雙方協商再次遞延,但遞延期間仍不得超過108年12月31日。

平均工資部分,謝倩蒨指出,平均工資指的是事由發生的當日前6個月內所得工資總額除以該期間總日數所得金額。因此,若遞延特休假「原年度終結時點」,需先確認是否在平均工資計算事由發生當日前6個月之內。

謝倩蒨說,至於未休完的天數有幾天是在前6個月之內,則由勞資雙方協商。

謝倩蒨舉例,假設勞雇雙方約定特別休假採曆年制,雇主在108年4月1日資遣勞工甲,屆時勞工甲仍有5天的遞延特休假未休畢,其平均工資計算期間為108年3月31日往前推算6個月,至107年10月1日。

謝倩蒨說,因勞工甲平均工資的計算期間跨107、108年度,遞延5天未休特別休假,其「原年度終結時點」為107年12月31日,恰在平均工資計算期間內,因此,所結算金額應該納入計算。然而,這5日工資因屬「原特別休假年度」107年全年度未休假工作所得報酬,究竟有多少未休日數屬於107年10月1日至107年12月31日這段期間的未休日數,因而應算入平均工資計算期間工資總額,由勞雇雙方協商議定。

至於不是遞延的特休假部分,謝倩蒨指出,也按照同樣邏輯處理。