鳳山高成當鋪,借錢好所在,精品名錶借錢,汽機車借款,免留車當鋪,分期車可借

2018-04-03

德美聯手抗陸 盼換歐盟關稅豁免

陸美貿易戰開打,昨大陸正式宣布對美祭出加徵關稅以報復美國(232措施),事實上川普日前對特定進口鋼、鋁產品課徵關稅不只針對大陸,世界各國均難以倖免,歐盟也不例外。據外媒報導,德國經濟部長阿爾特邁爾日前提出一套戰略,就是和美國聯手,強硬對待大陸,由此讓川普放歐盟一馬。

根據川普於上月8日簽署(232措施)中,認定進口鋼鐵和鋁產品威脅美國國家安全,決定於3月23日起,對進口鋼鐵和鋁製品分別加徵25%和10%關稅。引發全球反彈後,川普才「暫時」豁免歐盟、阿根廷、澳洲、巴西、南韓、加拿大、墨西哥等國家。據德國週刊報導,美國和歐盟間的貿易戰危機並未消除,川普只是到5月1日前,「暫時」豁免來自歐盟的鋼鐵和鋁進口關稅。對此,德國經濟部長阿爾特邁爾表示,雙方間的爭端有望盡早消除。他堅信到今年夏天前,歐盟和美國就可以達成合理的妥協。

該報導稱,德國和美國官方部門已就解決鋼鐵過剩問題達成了共識。而鋼鐵過剩的主因之一是大陸。阿爾特邁爾同時對於川普要求德國提高軍費開支,他也承諾會以德國GDP的2%為目標。

上月27日,美國總統川普和德國總理梅克爾才就貿易及陸俄問題通話,據白宮公布聲明顯示,雙方討論了共同對抗大陸不公平經濟作為和大陸非法取得智慧財產等問題。亦有分析認為,歐盟若甘願捲入貿易戰,可能代表川普透過單邊行動迫使盟友對大陸採取強硬作為的策略已奏效。

川普又變卦了?連發推文批移民潮:不再協商DACA

川普總統1日連續推文,批評民主黨與墨西哥政府未能阻止與日俱增的「危險非法移民潮」,矢言不再談判「童年抵美暫緩遣返計畫」(DACA),並威脅撤出北美自由貿易協定(NAFTA)協商。

川普推文譴責自由派法律妨礙邊境巡警執勤,籲共和黨採取「核選項」迴避民主黨在參院的阻撓並「即刻採取強硬措施」。尚不清楚川普的推文是否暗示移民政策改變,或只是看完新聞後的回應。

川普在移民政策上使出兩面手法,一面表示對延長無證移民的公民權持開放態度,一面譴責非法入境美國的人是殘暴罪犯,批評執法單位散漫以致大批非法移民湧入美國。

川普未回應記者就推文內容的詢問,但說「墨西哥必須在邊境問題上幫我們,許多移民想利用DACA」。DACA保護數十萬名年幼時被非法帶進美國的移民,且必須2007年起就住在美國,亦即目前入境的人都不符合資格。

去年,川普宣布終結DACA但遭法院駁回,他遂稱就此計畫與民主黨協商持開放態度,但屢次以移民改革力道不足為由拒絕達成協議。川普1日也指出,民主黨「錯失大好機會」。

民主黨國會議員強烈反彈,明尼蘇達州國會眾議員艾利森推文抨擊川普在無配套措施的情況下取消DACA,讓種族歧視批判甚囂塵上。賓州國會眾議員伊凡絲(Dwight Evans)則強調移民是社區內不可分割的一份子。共和黨籍俄亥俄州州長凱西克(John Kasich)則寫道,「真正的領袖保護且提供希望,而非剝奪以美國為家的無辜兒童的希望」。

在此同時,川普批評墨西哥就移民「付出太少」,強調墨國領袖「必須阻止毒梟或非法移民湧入,否則將切斷金流,NAFTA」。這已非川普首次揚言拿NAFTA開刀以改善美國貿易政策,讓美墨及加拿大的貿易協商雪上加霜。