高成當鋪,正派經營,利息低,不限車齡,急週轉不用跑銀行,快速放款

2018-03-31

高成當鋪,正派經營,利息低,不限車齡,急週轉不用跑銀行

趕搶牛市最後一段?全球第一季IPO規模刷4年新高

統計今年第一季以來,全球 IPO 市場共計募集規模來到 389 億美元,是創下 2014 年以來新高,這顯示了企業正加緊抓住經濟增長的最後一段,趕著向市場融資募錢。

今年第一季全球 IPO 規模年增率是大增 26% 至 389 億美元,而其中最主要的成長市場,還是來自歐洲與美國。

瑞銀 EMEA 股票資本市場主管 Gareth McCartney 表示,由於強大的次級市場表現,使得企業 CEO 的信心與投資人活動皆已回升,當然企業的投資價值也是相當誘人,故許多企業正在廣泛利用這一些優勢。

而最引人注目的就是歐洲市場,因歐洲 IPO 融資規模在第一季是出現大幅增長,並且全球三起最大的 IPO 案中,就有二起來自於德國,一起為西門子分拆旗下的醫療設備子公司 Healthineers 上市,估值為 350 億美元,另一起則為德意志銀行旗下資產管理部門上市,估值為 79.95 億美元。

中國企業赴美上市潮再起 但近日股價表現不如人意

儘管華盛頓與北京間的貿易戰升級,並沒有消減中國企業希望在美國上市的興趣。

據CNBC報導,Renaissance Capital數據顯示,過去 3 個月,在美國 IPO 的公司中,中國企業就占了 5 分之 1,是過去 3 年以來最多的一季。這些公司多數是在美國較不知名、規模較小的公司。

尚德在線教育科技 (Sunlands Online Education) 23 日在美國 IPO,財務長 Yipeng Li 表示,做為美國上市公司,吸引中國網路企業的頂尖人才會更容易。

Li 表示,他們相信,在美國上市也能夠顯示公司的真正價值。尚德  周四下跌近 13.3%,當前市值約 15 億美元。

Renaissance 數據顯示,第 1 季共 8 家中國公司在美上市,融資 33 億美元,最高的是愛奇藝的23億美元融資。

更多的中國企業還在路上。代理這類上市業務的 Marcum Bernstein&Pinchuk 公司高層 Drew Bernstein 表示,他現在手上就有 6、7 家中國公司想赴美 IPO,他可能會接受其中至少 4 件以上。

另一方面,中國正希望海外公司回歸,鼓勵大型企業透過「中國存託憑證」或稱CDR系統,回到中國上市。

摩根士丹利股票策略師在近日的報告中指出,根據當前的發展,CDR可能會在下半年推出。

Renaissance Capital 的 Kathleen Smith 指出,到目前為止,科技股在美國市值仍能獲得較高的估值,因此未來還將見到更多中國企業進入。但由亞洲市場的演變,長期來看,中國企業回到當地上市場相當合理。

儘管多家公司急於搶進美國 IPO,不過到目前為止,這些公司股價表現並不好。尚德本周已經下跌近 25%,以動畫視訊為主的嗶哩嗶哩 Bilibil,BILI-US 周三 IPO,但股價挫 2.1%,周四亮相的愛奇藝,上市首日也大跌 13.6%。

紀錄片中國喧囂 (The China Hustle)上周五上映,片中警告投資人,美國養老基金和退休基金至少損失了 140 億美元在中國股票,這些中概股根本是詐騙。