鳳山高成當鋪,鳳山汽車借款,鳳山利息低當鋪,鳳山借錢,鳳山當鋪借貸

2018-03-29

擁強大內需市場 陸股後市看好

近期陸股出現震盪,但大陸擁有強大的內需市場是支撐整個龍頭大創新發展的堅實基礎,相關大創新行業長期有望持續獲得國家層面的支持而發展,陸股後市看俏。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,2018年兩會目標以穩中求進為主軸,金融政策延續一貫,持續推行穩健貨幣政策,將有利於資本市場穩定,有助A股呈現慢牛走勢。在大陸經濟企穩回升、企業盈利增速改善、及政策面等利多下,將有利於資本市場的穩定,多項政策連番出爐,體現了政策轉暖下資本市場對大創新的支持力度正快速提升。

第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,去年下半年以來,全球資金即不斷流向大陸股市,一則看好大陸經濟L型落底與結構性改革帶來的成效、一則提前卡位A股納入MSCI新興市場指數的新機會。雖然一度受到全球股災波及,上證指數回落波段低點,但整體趨勢未見反轉下,預料陸股仍將吸引投資人青睞。

宏利資產管理亞洲區高級策略師羅卓夫指出,2018年持續高於趨勢的全球增長預測,將為大陸的主要出口行業提供理想的支持。儘管大陸國內生產總值增長有所放緩,但仍將繼續在全球範圍內提振信心。

野村中國機會基金經理人朱繼元表示,近期投資焦點回到成長股,以A股上市的成長股來說,雖然4月才開始公布2017年財報,但多數公司都會預先發佈全年營收及獲利狀況,分析創業板中的優質企業,發現其實去年第四季增速表現仍然亮眼,實際數據的表現優於投資人預期,相較於目前股價,顯示市場過於悲觀。

元大投信表示,全球經濟仍處擴張態勢,大陸在新投資與新消費拉動下,GDP仍有機會維持6.5∼7%高檔。預估第一季末,第二季起,陸股將震盪向上,特別看好石化與有色金屬、自動化機械、電新、物聯網、大數據、半導體與生技醫療領域。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,近期市場傳出,上交所將改善海外投資者市場准入,還將力爭讓QFII、RQFII更加靈活,促進外資持有A股,具體包括三年內外資交易A股的比例達到15%,三年內把外資持有A股的比例提高到10%,這對於國際資金進入A股是一大利多。