鳳山利息低高成當鋪,黃金白金K金高價收購,房屋土地二三胎,汽車免留車

2018-03-15

彰化4場大型就業博覽會 數千職缺求才

彰化縣政府3月、5月、7月、9月將在彰北、彰南辦理4場大型就業博覽會,共至少提供4000個職缺,第一場24日上午9時在南郭國小起跑,60家廠商提供2000多個工作機會。

為協助有需要的縣民就業或轉職,彰化縣政府今年規劃4場大型就業博覽會,時間、地點分別為24日在南郭國小、5月19日員林國小、7月14日和美實驗學校、9月15日員林國小,第一場次即有60家廠商提供2000多個職缺,4場次總計至少有4000個職缺,其中有廠商開出管理幹部新台幣5萬元月薪。

彰化縣政府祕書長賴振溝今天對外宣傳,他說,縣政府今年在彰北、彰南辦理大型就業博覽會,提供勞工求職及公司求才平台,以往都有一半以上職缺媒合成功,第一場24日上午9時在南郭國小,職缺類別有製造業、高科技業、業務專員、儲備幹部、研發設計、作業員、保全、服務業等,希望民眾都找到理想工作。

賴振溝表示,以失業率來說,彰化縣為全國第二低,有賴縣內廠商提供職缺給勞工,此外,彰化縣離岸風力發電將開始啟動,未來有更多相關職缺出現,期盼達到綠能文化、智慧彰化的發展願景。

根據縣政府勞工處資料,24日在南郭國小求才廠商有友達、大立光電、矽品科技、建大工業、順德工業、台灣百和、寶成工業、正新橡膠、台灣玻璃公司、摩斯漢堡、台灣之星、特力屋等60家廠商。

勞工處表示,除辦理大型就業博覽會,每年也不定期辦理200多場單一及小型徵才活動,目前在縣內設8個就業服務台,有求職需求勞工可前往洽詢,或撥縣政府免費就業專線0800529191由專人服務。

宜縣辦聯合徵才 提供1422個工作機會

宜蘭縣政府今天表示,為協助企業求才及民眾就業,17日將在五結鄉中興文化創意園區舉辦聯合徵才活動,屆時將有70家廠商參與,提供1422個工作機會。

宜蘭縣政府勞工處青年及就業職訓科長洪雅伶受訪時說,縣府預定在今年3月、6月與10月,協助縣內廠商舉辦3場「求職圓夢、薪想事成」聯合徵才活動。首場活動將在17日上午9時至12時,於中興文化創意園區舉辦。

洪雅伶表示,參與首場次徵才活動的廠商,包括飯店旅館業、資訊科技業、傳產及製造業、批發及零售物流業、還有教育服務業等,共有70家,提供1422個工作機會。

此外,這次活動為讓婦女也能專心參加面試,現場設有親子區,提供照顧幼兒服務,也有職業適性診斷區,提供求職者一對一職涯諮詢,希望提升求職者了解自己的性向及強項,獲得面試及錄取的機會。