高雄高成當鋪,短期週轉,小額借款,汽車借錢,機車借錢

2018-03-05

貿協招募給很大 起薪4.17萬

外貿協會迎接數位時代,去年宣布朝「數位貿協」前進,加上南港二館明年初即將啟用,以及外派人員需求,今年將招募錄取40人,創7年來新高,且今年員工薪資提高約5%,起薪從4萬元提高到4.17萬元,有工作經驗的新人最高起薪甚至可達6.7萬元。

貿協秘書長葉明水說明,貿協新進人員大學畢業生起薪41,678元,碩士生44,000元,博士生61,000元,有工作經驗的人員,每一年資歷加給1千元,最多計入6年資歷,因此資歷超過6年的博士生,可以領到6.7萬元。

由於數位化是貿協持續在推動的工作,去年網路中心改組為數位商務處與數據中心,這次將徵求數位課程規畫、資訊專案管理、數據分析、使用體驗(UX)需求分析專案管理人才,負責數位化報到系統、電子看板與大數據分析等工作。另貿協去年已經取得南港第二展覽館經營權,並招進建築,土木、機電人才,目前正尋找美學專家做室內裝潢設計,另招募空調冷氣、財務會計等人才。

在外派人員方面,貿協在海外有60個辦事處,預計4月17日將成立印度新德里辦事處,一直都有新增外派人才需求,不少年輕人報考貿協,就是為了爭取外派機會。貿協招聘的行銷人員也有外派機會,且員工可以填選希望的外派地點。貿協要求行銷人員英文多益要在750分以上,另今年也招募通曉日文的人才。

這次招募甄試報名日期自3/16-4/11,4/29筆試,通過後5/27面試,6/4公布結果。因為今年職缺較多,考試較往年提前一個月,由於門檻較高,根據往年經驗,率取率約3到4%。

新進人員主要用在新南向、大陸市場等市場拓展、打造數位貿協、國際市場行銷與南港二館經營管理。為了招募新人,貿協此次更動員貿協國內與近20個外站員工拍攝宣傳影片。

貿協目前約有八百名員工,另因標案有兩百多名高階外包人員,這些外包人員若通過貿協年度考試,也能成為正式人員。