鳳山高成當鋪,分期車借款,借錢免留車,利息低當鋪,當鋪借錢

2018-02-09

河北挖角台胞 開放事業單位職缺

大陸各地近年來積極延攬台灣人才,日前,河北省五部門聯合印發《關於做好事業單位招聘台灣居民工作的通知》(以下簡稱通知),開放事業單位招聘台灣居民,以務實的舉措踐行「中央關於台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活『同等待遇』」的有關政策。

中國台灣網7日報導,河北此舉是為了促進冀台人才交流,為台灣同胞到河北就業創造良好條件。

《通知》對鼓勵招聘台灣居民到河北省事業單位就業做出詳細說明:取得大陸全日制普通高校(大學)學歷的台生,以及取得大陸承認學歷的台灣居民均在招聘人員範圍。

《通知》還對招聘程序、辦理招聘的手續以及聘用後對台胞的管理、服務等事項做出明確規定:被聘用後,台胞將按照大陸現行事業單位工作人員的管理制度進行管理,與內地事業單位工作人員在崗位晉升、職稱評聘、工資福利、社會保險、子女教學等方面享受同等待遇。

除了提供台青就業機會外,大陸也積極推動兩岸青年科學家的交流,例如京台青年科學家論壇迄今已經在北京舉辦過十幾屆,目的是共同推動兩岸的技術創新和科技進步,促進兩岸青年科學家和科技人才的成長,希望以此平台做為橋梁,讓兩岸人才互相融合、共同發展。

京台青年科學家論壇過去10幾年來共吸引上千名專家學者參與,逾百家來自台灣的科技單位、大學、科技企業與北京的相關機構、企業建立了聯繫、合作管道。

河北招攬台灣人才 比照陸民同等待遇

據中國國台辦官網,河北省5部門最近聯合發出通知,提出「事業單位招聘台灣居民工作」的規定,具大陸一般大學學歷的台灣學生以及具大陸承認學歷的台灣居民都在招聘範圍。

中國國務院台灣事務辦公室官網今天轉發了河北省的這項通知,其中對鼓勵招聘台灣居民到河北省事業單位就業做了詳細說明,並針對招聘程序、辦理招聘的手續以及聘用後對台灣民眾的管理和服務等事項做出明確規定。

根據通知,取得大陸全日制普通大學學歷的台灣學生以及取得大陸承認學歷的台灣居民,都在招聘人員範圍。

此外,被聘用後,「台胞將按照國家現行事業單位工作人員的管理制度進行管理,與內地(大陸)事業單位工作人員在崗位晉升、職稱評聘、工資福利、社會保險、子女教學等方面享受同等待遇」。

通知說,這項措施是為落實中共第19次全國代表大會提出的「逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇」。