鳳山首選當鋪,鳳山借錢,鳳山當鋪借錢,鳳山免留車

2018-01-29

過年打掃好累 「這個行業」 接案接不完

就快過年了,不少人習慣趁著年節前,把家裡好好做個大掃除,也讓專門幫人打掃的清潔家事員,案子接不完,年前的預約在去年(2017年)11月底就已經排滿,今年(2018年)的接案量更是比去年成長30%以上,也讓家事員的底薪從35000元起跳,如果加上績效獎金,薪水破40000不是問題!

一到客戶家,家事員花不到5分鐘的時間,立刻把房間裡凌亂的衣服摺整齊分好類,再把床單舖平,就得馬不停蹄趕去廚房做整理。

動作俐落拆下廚具,拿到水槽清洗乾淨,她是家事員朱秀秀,從事家事工作7年,薪水加上績效獎金早就破40000,每天上班8小時,平均一個案子,得在4小時內打掃乾淨,朱秀秀透露,想要快速清潔其實有很多撇步。

首先基本工具要備齊廚房類用小蘇打粉、菜瓜布,廁所則是刮刀、抹布、雙頭刷和菜瓜布,以廚房來說,抽油煙機、瓦斯爐的油垢都能用小蘇打粉清洗,牆壁的污垢也能去擦,濾油杯如果怕髒,還能把餐巾紙快速吸油。

用雙頭刷反覆刷洗,浴室也是重頭戲,地板的黃色水垢,倒上去黴劑後,能快速去除,而容易累積皂垢的淋浴玻璃門,則是用海綿擦拭,再用刮刀收乾,家事員清理的快又乾淨。

過年前的預約早就在去年底排滿,一天接案量多達20件,正職人員忙不過來,請來的臨時人員時薪更是從200元起跳,有的上看350元,比基本工資多了2.5倍,家事看似簡單,卻不是人人都做的來!