高雄首選當鋪,高雄借錢,高雄借款,高雄當鋪,黃金借錢,鑽石借錢

2018-01-24

可成年營收將破千億 先廣招人才

金屬機殼大廠可成(2474)去年營收創下歷史新高紀錄,今年可望正式突破千億大關,因應台灣廠區營運規模擴大,可成展開徵才活動,預計今年將徵求百位以上工程師新血,因應下一階段成長。

可成去年合併營收達932.95億元,創下營收新高紀錄,年增率達17.93%,隨著可成對主要大客戶的滲透率拉升,可成今年營收將首度突破1,000億元,持續刷新紀錄,去年度累計資本支出已達116億元,為迎接下階段成長,可成將啟動徵才計畫。

可成表示,因應產能擴張需求,今年將展開一系列的菁英招募活動,包含深入各大專院校與教授及同學進行深度對談工作坊、企業專題講座,另於永科工新廠舉辦菁英招募徵才會,預計將徵求百位以上的研發、工程與策略幕僚專才,為下一階段成長奠立基礎。

徵才活動將於周六(27日)在可成台南永科工新廠舉辦,職缺涵蓋研發工程師(機構及表面處理)、自動化工程師、製程工程師(製程及編程)、產品工程師以及業務和稽核人員等職務。

可成在台灣第三個廠區-永康工新廠於去年7月正式落成啟用,公司舉辦四十年來最大的新廠落成典禮,見證可成在台灣的發展邁入一個新的里程碑。可成以產業中最多樣化的材料與最領先的製程能力為核心,形成最為綿密的「完整製程矩陣」能力。

做台勞不做的 逃逸外勞逐年攀升

海巡署昨晚在屏東枋寮查獲18名越南男女每人花7000美元偷渡來台打工,他們多是曾逃逸被遣送回國外勞。屏東勞工處人員表示,逃逸外勞逐年攀升,做的都是台灣人不要做的工作。

海巡單位昨晚會同高雄檢警在屏東枋寮外海在一艘遊艇上查獲載18名越南籍男女要偷渡來台打工。海巡署指出,18人都是曾在台工作逃逸的外勞,被遣送回國後,借貸花了7000美元要再度來台打工。

屏東縣政府勞工處人員今天接受中央社記者採訪表示,根據勞動部統計,目前全國至少超過5萬名逃逸外籍勞工在台非法打工。屏東縣去年就有470名逃逸外勞,其中244人是越南籍,其餘是印尼籍;今年至今有25名外勞逃逸。

勞工處人員說,越南籍外勞多是工廠工人,會逃逸多是因工作環境不佳,或工廠沒有加班可做。尤其去年一例一休實施後,許多工廠減少加班,間接影響逃逸外勞人數增加。

這名勞工處人員分析,工廠外勞在工廠的薪水與本勞一樣,大約新台幣2萬2000元到3萬元,如果再加上加班費有可能再加1萬元;但少了加班費,讓外勞想非法打工,因為非法打工工資以日計,一天約800元到1200元,這也是為何外勞願花7000美元(約20萬台幣)來台打工原因,他們只要做一年就賺回來了。

勞工處人員指出,南部地區逃逸外勞的工作以農務居多,缺工農民冒險雇用逃逸外勞,也有許多外勞在工地打工,有些民宿也會雇用逃逸外勞,墾丁大街的商販也多次被抓到雇用逃逸外勞,還有知名滷味店一次雇用4、5名逃逸外勞,警方上個月也在漁市場抓到2名逃逸外勞。逃逸外勞每天工資1100元,他們做的工作都是本國勞工不願意做的。

另名曾經承辦外勞業務的勞工處人員說,逃逸外勞抓不勝抓,曾經經辦過一名在清潔公司被查獲的「失蹤」外配,她已經非法打工10多年,因為清潔公司並沒有細究她的身份。

勞工處人員表示,逃逸外勞人數每年攀升,若是被抓到,依就業服務法,雇主視雇用人數罰15萬元至75萬元,如果只雇用一人多罰15萬元;而逃逸的外勞雖然依規定最低罰3萬元,但他們一被抓到,約一週就被遣送回國,根本來不及罰,至今從來沒有罰過逃逸外勞。