鳳山區高成當舖/鳳山機車借款/鳳山汽車借款/鳳山免留車/鳳山黃金質借/鳳山土地房屋

2017-11-28

邁入金融海嘯後第10年,展望2018,富邦投顧總經理蕭乾祥指出,全球經濟成長率仍超過3%,有利股市多頭走勢,建議投資人面對大中華市場,持續布局「科技進化與消費崛起」兩大領域。
蕭乾祥在昨(27)日富邦財經趨勢論壇中指出,今年全球股市對許多人來說都是「很意外的」未曾修正,但市場資金總有輪動的必要,預期2018年台股走勢將呈現第1季與第4季的高雙峰,於年間將是修正的時候,最低以1.5倍淨值比評價,低點會落在9,000點附近,最高是2倍淨值比水準是在11,500點。
蕭乾祥表示,相較今年的復甦,明年企業獲利與資金行情將表現平庸,利多題材在於iPhone X新機出貨會成為2018年台灣外銷出口主力,配合科技龍頭廠製程提升投資,以及政府與民間企業調薪小額借款帶來內需增溫,台灣經濟成長率可望維持微幅成長,稅改與當沖政策有助於提升投資信心,股市量能回穩有利於萬點行情震盪向上發展。
富邦投顧以「5G網通、智慧機械、電動車鳳山借錢、新型智慧機應用與半導體」作為「科技進化與消費崛起」的衍生,對投資人給出的建議方向,相關代表性概念股像是眾達-KY、先豐、樺漢、上銀、貿聯-KY、勝麗、大立光、美律、台積電、創意、新唐等,同時留意美國、中國與東協國家的消費趨勢,以及持有金融權值股是穩定型收益配置的一環。
蕭乾祥分析,金融海嘯以來的10年,全球市值前20大企業變化,由美國FAAMG與中國BAT等科技公司所主導的創新模式,引領企業大幅成長風潮,並帶動消費服務模式的變革,金融與消費產業也透過購併方式進行大者恆大成長,而台股企業市值前50大個股,也呼應全球產業高成當舖發展趨勢。
觀察台股前50大市值成分股,就由科技業成長210%、消費服務業成長317%及消費品產業成長144%勝出,其中科技股受惠蘋果創新光芒壟罩更明顯,而節能個股同步受惠全球綠能風潮,傳產業則因全球消費復甦、中國內需消費成長及國內消費M化發展等趨勢,形成板塊轉移,預期這樣的消長態勢,將愈來愈明顯。