大寮當鋪,汽機車借款,借錢,合法經營,政府立案,便利商店掀冰櫃革命 向超市靠攏

2017-11-16

便利商店在生鮮蔬果外,更加瞄準冷凍食品市場,這個背後隱藏的就是便利商店的冰櫃革命。當便利商店開始轉向超市型態靠攏,考量商品迴轉率、庫存報廢與安全新鮮等因素,擴大冷凍冰櫃將是便利商店下一個角力的戰場。

經濟部統計,台灣冷凍調理食品去年產值達237億元,年成長8%。東方線上調查也顯示,近六成民眾在開伙型態上,傾向半加工的烹煮,如購買已處理、搭配的食材,或是購買半成品加入青菜、蛋等配料,也有不少人會直接選擇現成覆熱食品回家微波,消費者對冷凍食品接受度越來越高。

全家便利商店商品本部部長黃君毅指出,現在4度C商品僅有飯糰,多數的冷藏鮮食都是18度C,不過隨著這幾年快速發展,18度C也越來越滿,下一步就是將18度C的商機移轉至冷凍冰櫃,可以預期台灣便利商店的冷凍食品將會越來越多。

全家的超市型門市因應冷凍商機從基礎建設著手,過去兩年投入6,000萬元,針對店鋪的冷凍機台、水電管線改裝,並投資6,000萬元進行冷凍食品供應鏈布建,打造全台唯一便利商店冷凍商品可店取服務,已投入達1.2億元。

超商雙雄 熱炒「加菜商機」

便利商店另闢新戰場,瞄準小家庭與個人化需求,創造「加菜商機」。7-ELEVEN與全家便利商店在生鮮戰場各有盤算,7-ELEVEN透過預購擴大冷凍海鮮銷售,創造延伸商機;全家便利商店則推出超市店型,加強冷凍生鮮供應,預計到年底達600店。

全家便利商店將生鮮、冷凍生鮮與冷凍調理食品三大品類盤整重組,年初至今全台開出600家超市型門市,因應門市冷凍櫃與設備改裝與後勤冷凍物流供應鏈需求,投資金額約1.8億元,預期600家超市店型到年底營業目標約12億元。

過去全家與7-ELEVEN陸續推出生鮮蔬果、冷凍調理食品,並銷售少量的冷凍肉品,超市型商品在超商內已非新角色,不過全家針對現有門市商圈屬性重新盤點,將超市型商品重新組合,並引進義美、台糖肉品、天和鮮物等產品,同時委託大成旗下的欣光食品代工冷凍調理食品,創造新商機。

7-ELEVEN同樣觀察到小家庭購買行為轉變,透過預購系統販售冷凍調理食品,在門市則以安心加菜為概念,針對不同商圈屬性開發iseLect冷凍品、生鮮專區、等強化加菜商機。

7-ELEVEN指出,蔬菜與台塑農場合作,目前設有有機蔬菜專區門市超過600家店,年底將展至800店,今年整體銷售較去年同期成長23%;iseLect微波即食冷凍品因商品開發趨多元,近年成長性也不錯。

內政部資料顯示,國內家庭戶數逐年增加,家戶人口數逐年降低,2011年平均每戶2.88人,去年僅有2.75人;三人以下的小家庭,較十年前成長三成,占總戶數約七成,人口結構變化使得購買食材也轉趨輕量化,便利商店於是能扮演輕鬆買、方便買輕量化超市角色。

全家便利商店商品本部部長黃君毅指出,全家超市店型在現有商品中增加約350個品項,以生鮮蔬果、冷凍生鮮肉品與冷凍調理食品為主,從第2季開始測試,到目前600家超市型門市中,約八成是改裝既有店,坪數約50坪,較之前有座位大型店約35坪至40坪空間更大。

加菜商機瞄準的是個人、小家庭在家裡吃飯能夠省時、又能多添道菜的想法,小包裝、主菜類、簡易調理為主要訴求,如包裝葉菜規格比超市一包250公克縮小為210公克,冷凍肉品控制在200公克,袋裝水果以一至二入為主,冷凍調理食品則推出三杯雞、糖醋排骨等家常菜色。

高成當舖.高雄合法當舖,高雄汽機車借款,息低.免留車!

屏東當舖,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車.高雄當鋪免留車.高雄代償.高雄息低
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款/鳳山免留車/鳳山代償/鳳山利息低

高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄當舖.高雄免留車/高雄利息低

大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款/大寮免留車/大寮代償/大寮利息低
五甲當鋪/五甲汽車借款/五甲機車借款/五甲借錢/五甲借款/五甲軍公教借款/五甲房屋土地二胎/五甲黃金鑽石借款/五甲精品名錶借款/五甲電子3C商品借款/五甲金飾珠寶借款/五甲免留車/五甲代償/五甲利息低