男子燒成焦屍 上午曾報案:有人入侵民宅

2017-10-30

今天(29日)下午3點左右,新北市蘆洲信義路一處公寓頂樓驚傳火警,一人命喪火窟,燒成焦屍,一度傳出死者是女性,但經鑑識後證實是男性遺體,但身分還有待追查。根據了解,這處套房原本是由一對男女同住,不過,因為在火警發生前,傳出他們曾向警方報案,稱有人要入侵屋內,以及死者沒有掙扎跡象等等,不排除人為縱火可能性,整起事件疑點重重,警消正全力釐清。

公寓頂樓竄出火煙,警消獲報到場,套房大門深鎖,趕緊灑水灌救。警消花費25分鐘撲滅火勢,但清查火場發現,床邊竟有具焦屍,遺體焦黑難辨,一度傳出是女性,但鑑識人員勘驗後,確認死者是男性。

新北消防局第三大隊副大隊長李勝傑:「控制火勢之後,進門的左手邊部分有發現一具焦屍,是趴著的。」

附近住戶:「聽說他們以前是有吵架,聽說事發前是有拖著東西的聲音,之後就火災。」

火警地點,位在新北市蘆洲信義路,這棟頂樓加蓋套房,附近鄰居指稱,房子燒起來前,聽到拖重物聲音。

張姓女子友人:「(方便說一下嗎?),不知道不好意思。」

警消找來房東要釐清死者身分,發現套房原本由張姓女子承租,事後轉租給一名有多項前科的36歲魏姓男子以及28歲梁姓女子同居。不過,火警發生前,他們竟曾報案,整起事件疑點重重。

民視記者李宜庭:「根據了解案發前這戶住戶,在中午曾向警方報案,指稱有人要入侵民宅,企圖爬進屋子裡頭,想不到兩個多小時後就傳出火警。」

警方表示,12點多接到報案電話,但員警到場敲門卻都沒回應,回撥報案電話後,男子卻不願讓警方進入。而兩人臉書上,也曾出現「連三萬塊都不還」、「出來面對」等討債留言。更離奇的是,死者趴在床上,起火點鄰近腳邊,卻沒有一絲掙扎跡象,死因疑似不單純。

新北消防局第三大隊副大隊長李勝傑:「我們現場所發現死者他並沒有逃生跡象,我們目前並沒有排除人為的可能性。」

一場惡火,命喪火窟,仍有諸多疑點,死者身分以及起火原因,是否有人為縱火,警消人員正全力釐清。

高成當舖.高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車.高雄當鋪免留車.高雄代償.高雄息低
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款/鳳山免留車/鳳山代償/鳳山利息低
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄當舖.高雄免留車/高雄利息低
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款/大寮免留車/大寮代償/大寮利息低
五甲當鋪/五甲汽車借款/五甲機車借款/五甲借錢/五甲借款/五甲軍公教借款/五甲房屋土地二胎/五甲黃金鑽石借款/五甲精品名錶借款/五甲電子3C商品借款/五甲金飾珠寶借款/五甲免留車/五甲代償/五甲利息低