士官轉軍官徵千人 只來406人

2017-10-12

國防部推動士官轉軍官政策,預計招募千餘名額,但政策遭到外界質疑,國防部最後只招到406人;國防部為顧及面子,自動下修目標,將招募員額調整到413人,並宣稱目標達成率達到98%。

綠委批軍方 報喜不報憂

國防部是在答詢民進黨立委羅致政詢答時,作上述說明。羅致政批評軍方,募兵政策不要只報喜不報憂,本來目標訂千餘人,現在下修,達成率當然變高。

國防部長馮世寬昨天到立院進行業務報告,羅致政質疑國防部在報告書中不斷強調人力招募達到甚至超過目標,是報喜不報憂,但實況是「軍官招不到,士官缺到爆,義務徵集招不到」。

義務役士官 僅8人報到

羅致政指出,義務役士官今年預計招收1476人,分兩梯次,但第一梯次報到人數只有個位數;預備軍官一梯次,報導人數也只有兩位數。國防部資源司長陳正棋證實第一梯次士官只有8人報到,預官只有97人。

羅致政同時提出多項數據,包括今年各軍校招生成效,目標4692人,實際只招到3083人,達成率66%,比前兩年的達成率還低。在軍校正期班方面,缺員最嚴重的陸軍官校,只招到47%;國防大學(政戰學院、國防管理、中正理工)達成率僅有56%。士校二專班方面,陸軍專校最低,只有58%。

至於士官轉任軍官政策。羅致政指出,依據國防部數據,實際招獲人數是406人,目標達成率達到98%。但是國防部先前對外宣稱,「第一年計畫徵選1000多位新科軍官」,顯示國防部在招募情況不佳下,又悄悄把目標降低。

P-3C反潛機 現8架可用

此外,國民黨立委江啟臣問馮世寬國軍員額在2020年能否補齊,馮世寬說可以,江說,你不要現在說可以,到時做不到,「反正你也不是部長了」;結果國防部長馮世寬說了一句「不見得」,答得相當自然,自信爆表。

有媒體爆料,12架P-3C反潛機只有2架可用,馮世寬澄清說,目前有8架可用,另外4架並非不能用,而是要等下個月的後勤會議結束。空軍則表示,反潛機其實每天都有執勤。

高成當舖.高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車.高雄當鋪免留車.高雄代償.高雄息低
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款/鳳山免留車/鳳山代償/鳳山利息低
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄當舖.高雄免留車/高雄利息低
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款/大寮免留車/大寮代償/大寮利息低
五甲當鋪/五甲汽車借款/五甲機車借款/五甲借錢/五甲借款/五甲軍公教借款/五甲房屋土地二胎/五甲黃金鑽石借款/五甲精品名錶借款/五甲電子3C商品借款/五甲金飾珠寶借款/五甲免留車/五甲代償/五甲利息低