2017波士頓紅襪回顧與展望

2017-10-03

確定連2年奪下美聯東區冠軍,波士頓紅襪隊2017年賽季以93勝69敗、勝率0.574成績挺進10月戰場,隨後將在台灣時間10月6日分區系列賽迎戰休士頓太空人隊,在此之前先讓我們從球員整季表現來看豆城軍的展望:

先發投手部分

Chris Sale

去年年底,紅襪隊用四名頂級新秀作為代價,硬是搶在華盛頓國民隊之前,和芝加哥白襪隊換來Chris Sale,而這名強力左投也證明身價,在今年球季投出賽揚獎等級的成績。

上一季Sale為白襪隊投出17勝10敗、防禦率3.34的成績,美聯賽揚獎投票排行第五,本季換穿紅襪後更上層樓,17勝8敗、防禦率2.90,214.1局投球中狂飆308次三振,不僅平均每九局可K掉近13人次,更只有43次四壞球保送,三振/保送比達到7.16,持續展現美聯一級先發投手實力。

Sale自2013年開始年年飆破200K,今年一口氣首度突破300K大關,不僅三振功力了得,也連續三季投球局數超過200局,耐投、吃局數的特性讓他站上投手丘時顯得更難突破,紅襪隊在十月能否殺出重圍,這張Ace在系列戰中的表現至關重要。

David Price

上季換穿波士頓球衣的David Price,本季投了74.2局、6勝3敗的成績後,從七月底開始就因為手肘傷勢進入傷兵名單,即使九月初已經進步到可以練習投球,但球隊打算讓他好好休息,季後賽甚至會讓他從牛棚出發,利用短局數來減輕這位名投的負擔。

 Price在2010年到2016年的七個球季中,只有一個球季投球局數低於200局,2014年甚至投到接近250局,而他過去季後賽成績不甚理想,只拿下2勝8敗、防禦率5.54的成績,而66.2局的投球中就挨了12支全壘打,跟季賽相比似乎判若兩人,他在十月即使沒能以先發投手的定位復出,只要在牛棚穩定發揮,結合Joe Kelly、Addison Reed吃下比賽中段,再交由Craig Kimbrel關門,相信是紅襪迷樂見其成的結果。

Rick Porcello

去年以22勝4敗、防禦率3.15奪下美聯賽揚獎的Porcello,今年不僅只有11勝,還吞下了17敗之多,2017年肯定是他職業生涯最難忘的球季之一。

事實上Porcello本季33場出賽共投了203.1局,K/9值8.01甚至是生涯新高,證明他在場上依然能吃局數,也是紅襪隊倚重的先發投手。

 整體來看,Porcello的數據並沒有嚴重「走鐘」雖然防禦率4.65只比生涯平均4.25略高,不過被敲236支安打中就有38發紅不讓,WHIP 1.40的確可以更好,只是吞下17敗實在悲情了點。

 七月份Porcello先發5場投出4場優質先發,但一勝都沒撈到,季後賽場上只要不那麼「印堂發黑」,紅襪隊的先發輪值會更穩固,當然還必須靠隊友多支援一點分數才行。

Drew Pomeranz

Pomeranz今年持續進化繳出17勝6敗、防禦率3.32的佳績,連續兩年雙位數勝投的表現,在David Price受傷、Rick Porcello狂吞敗投的先發輪值中適時頂上一角。

這名28歲的左投雖然平均每九局可三振超過9人,但同時送出3個以上的四壞球保送,控球部分是一隱憂;再者去年分區季後賽時,他後援共3.2局被克里夫蘭印地安人隊敲出包含一轟在內的4支安打,掉2分都是自責分,表現並不出色,今年他能否以先發投手的身分,頂住十月高強度的比賽壓力,值得球迷期待。

後援投手部份

Addison Reed + Joe Kelly + Craig Kimbrel

終結者Kimbrel本季35次救援成功、防禦率1.43,60局投球飆出126張老K,只有14次死壞球,三振/保送比是優異的9.00!除此之外,他的WHIP低到0.68,平均每九局也挨不到一轟,今年的Kimbrel一上場,打者幾乎一籌莫展。

Kimbrel上場前,防禦率2.79的Joe kelly往往先打卡上班,他的剛猛速球反映在三振能力上,不過保送率也偏高;另一名牛棚投手是交易來的Addison Reed,新同學轉隊後的27.0局只被打16支安打,但包括5支全壘打,讓他丟掉10分自責分,導致WHIP僅有 0.93,防禦率卻是不相襯的3.33,季後賽必須嚴防眾家砲手的狙擊。

接下來最後的衝刺,紅襪隊只要在七局前取得領先,Reed、Kelly和Kimbrel的後援組合,仍是球隊值得託付的人選。

打者部分

Hanley Ramirez

前四棒David Ortiz上季退休,仍貢獻了38轟、127分打點以及164 OPS+的傲人成績,而Ramirez身為球隊中心打者,0.242/0.320/0.429的打擊三圍實在不怎麼嚇人,全壘打雖然是整隊最多的23支,但打點只有62分,長打率更是不及五成,季後賽若持續疲軟、狀況起伏不定,將是紅襪隊打線上的一大隱憂。

Rafael Devers、Eduardo Nunez

紅襪隊認賠殺出,終於送走Pablo Sandoval後,本來中意的三壘手人選Todd Frazier卻被世仇紐約洋基隊一把攔胡,不得已只好從舊金山巨人隊找來Eduardo Nunez頂著空缺,再把超級新秀Rafael Devers提前叫上大聯盟應急。

 原本沒有受到多大期望的Nunez發憤圖強,來到新東家38場比賽一口氣就敲了53支安打,其中還包括8支全壘打(本季效力巨人隊76場4轟);小老弟Devers在58場比賽裡也敲出10轟,再加上Brock Holt和林子偉分擔上場,算是聯手鞏固了三壘防區。

 不過紅襪隊目前仍在這個位置尋找正確解答:Devers雖然才華洋溢,卻容易發生暴傳;而Nunez屬於半年打工性質,不是球隊的未來藍圖,今年季後賽時兩人必須貢獻穩健的守備之外,若能再伺機支援打線,就算達成階段性任務了。

Mookie Betts

Betts前一季累積31轟26盜,美聯MVP票選僅次於洛杉磯天使隊的Mike Trout,這位明星右外野手結算今年球季繳出24轟26盜的成績,成為豆城軍史上第一位連續兩季達成「20轟20盜」以上的球員,紅襪隊過去也只有 Jackie Jensen擁有兩個20-20的球季,分別在1954年和1959年達成,距今暌違近60年。值得一提的是,Jensen在32歲時第二度達標,而Betts今年僅僅24歲,這只是他的第四個大聯盟球季而已。

高成當舖.高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車.高雄當鋪免留車.高雄代償.高雄息低
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款/鳳山免留車/鳳山代償/鳳山利息低
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄當舖.高雄免留車/高雄利息低
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款/大寮免留車/大寮代償/大寮利息低
五甲當鋪/五甲汽車借款/五甲機車借款/五甲借錢/五甲借款/五甲軍公教借款/五甲房屋土地二胎/五甲黃金鑽石借款/五甲精品名錶借款/五甲電子3C商品借款/五甲金飾珠寶借款/五甲免留車/五甲代償/五甲利息低