下午變天!氣象專家:中秋夜桃園以南明月當空

2017-10-03

前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮說,歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天雖然中層太平洋高壓仍籠罩著,下午低層東北風逐漸增強,水氣在迎風面堆積,北台灣雲量漸增、氣溫稍降,帶來局部降雨的機率,以北海岸、北部山區的降雨最明顯;中南部未受影響,晴朗炎熱午後山區有局部雷陣雨,並會擴展至部分平地。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,明天中秋白天北部、東半部有局部雨,中南部多雲時晴午後有局部雷陣雨;北台灣氣溫稍降,中南部氣溫變化不大。中秋夜,低層的水氣比白天略減少,北海岸及東北部局部降雨的機率仍偏高,賞月易受干擾。台北、新北平地的降雨機率低,月亮偶爾可從雲縫中露出,但靠東側鄰近山區的地方仍可能有少量飄雨的機率。

桃園以南地區,午後山區發展的對流雲層也已迅速消散,愈晚愈晴朗、愈適合賞月活動。花、東則為多雲為主,但偶爾會有局部降雨的現象,賞月的機會也不算太差。上半夜各地氣溫大約在攝氏24度至27度,舒適而稍有涼意的天氣。

吳德榮也說,最新模式模擬顯示,周四(5日)的天氣又較中秋節緩和一些,迎風面北海岸、東半部仍有局部雨;北部為多雲時晴,中南部晴朗穩定,午後山區有局部陣雨或雷雨。

周五至下周一(6至9日)熱帶擾動從菲律賓通過,台灣東側的水氣逐漸增多,由於盛行東北風至偏東風,迎風面的北部、東半部及恒春半島降雨機率更提高,也容易有較大的雨勢。中南部則視熱帶擾動所挾帶的水氣,有時也會受到影響,而有有降雨的機率。而熱帶擾動的發展及其移動路徑,則更是未來幾天觀察的重點,因不同的變化所帶來的影響是不同的,需密切觀察。

高成當舖.高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車.高雄當鋪免留車.高雄代償.高雄息低
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款/鳳山免留車/鳳山代償/鳳山利息低
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄當舖.高雄免留車/高雄利息低
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款/大寮免留車/大寮代償/大寮利息低
五甲當鋪/五甲汽車借款/五甲機車借款/五甲借錢/五甲借款/五甲軍公教借款/五甲房屋土地二胎/五甲黃金鑽石借款/五甲精品名錶借款/五甲電子3C商品借款/五甲金飾珠寶借款/五甲免留車/五甲代償/五甲利息低