軍公教明年加薪3% 賴揆:盼帶動民間企業加薪

2017-09-13

行政院發言人徐國勇昨天表示,中華民國一○七年度中央政府總預算經過調整後,行政院決定明年全國軍公教人員,待遇調升百分之三。執政高層表示,經濟數據維持穩定成長,所以藉撤回總預算機會,明年一月就立即執行。

徐國勇表示,軍公教人員待遇調升百分之三,中央約需支出一百八十億元,政府以「開源」及「節流」方式並進,可支應調薪所需的預算。賴清德院長期盼透過軍公教人員加薪,帶動國內企業為員工加薪;並且帶動內需,刺激經濟景氣成長。

需支一百八十億 不會額外舉債

徐國勇指出,開源方面,近來國內股市活絡,歲入在證交稅估計約可多出七十億元。歲出節流方面,對於各部會的經常門支出,如出差費、旅運費等,政府均撙節支出,並刪除無效益的活動與計畫經費,約可節省一百一十億元,兩者合計約一百八十億元,可支應調升軍公教待遇的支出。財政部官員指出,財政部已將明年度證交稅預算從原本的八二二億元調高為八九二億元,增編七十億元,以支應軍公教加薪所需。徐國勇強調,不會額外舉債。

各部會 將刪減一定比率預算

據了解,行政院在維持明年度預算「歲出不變」的原則下,要求各部會刪減一定比率的歲出預算,但法定支出和收支並列的預算除外,但對於媒體傳出政院要求各部會統刪百分之五,徐國勇表示,不可能刪那麼多,各部會頂多刪百分之○.五就已很多了。

消息提前外洩 政院早一天宣布

蔡英文總統昨天下午與行政院長賴清德會面,雙方曾就中央政府總預算案調整內容交換意見,並就調薪百分之三做最後定案。豈料,行政院原訂在今天下午才要對外宣布這項消息,不過,因消息提前外洩,行政院昨晚決定對外證實這項消息。

賴清德八日上任之後主持臨時行政院會,撤回已送到立法院的明年度中央政府總預算案,並在隔天與各部會首長討論預算調整內容,預計在今天晚間拍板,並預計在十四日行政院會通過後再送立法院審議。

高成當舖.高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車.高雄當鋪免留車.高雄代償.高雄息低
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款/鳳山免留車/鳳山代償/鳳山利息低
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄當舖.高雄免留車/高雄利息低
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款/大寮免留車/大寮代償/大寮利息低

五甲當鋪/五甲汽車借款/五甲機車借款/五甲借錢/五甲借款/五甲軍公教借款/五甲房屋土地二胎/五甲黃金鑽石借款/五甲精品名錶借款/五甲電子3C商品借款/五甲金飾珠寶借款/五甲免留車/五甲代償/五甲利息低