美網╱三次錯失大滿貫金盃 「后」來詹詠然哭了

2017-09-12

二○○七年就打進大滿貫女雙決賽,我國女網好手詹詠然這十年來曾三度挑戰大滿貫金盃,卻都以失望收場,直到昨天凌晨和「瑞士公主」辛吉絲在美網女雙決賽以六比三、六比二拍下捷克組合荷拉戴卡╱絲妮柯娃,才終於迎接生涯首座大滿貫冠軍。歷經六十五分鐘後,詹詠然和辛吉絲緊緊相擁,眼眶泛起一層薄霧的她感性說:「能贏下我第一個大滿貫真的很驚奇,尤其我有辛吉絲在身邊。我曾經數度打進最終戰,這才是第一次真正拿到金盃,對我真的非常特別。」

她在二○○七年和莊佳容打進澳網和美網決賽,二○一五年和大陸「金花」鄭潔再闖澳網最終戰,但三度挑戰金盃都失手,今年終於在壓軸的大滿貫終結冠軍荒;這也是她二月和辛吉絲合作來的第七座金盃,且「辛然配」仍保持完美的決賽百分之百勝率。

世界排名升到生涯新高第三位的詹詠然形容,自己就像活在夢中一樣,「這是段非常驚奇的旅程,自從我們決定合作,就代表我要和偶像一起打球,我們要並肩作戰,這對我整個生涯是很重大的一步。」

世大運棄賽惹議 臉書道歉

詹詠然奪冠後也在臉書粉絲團發表聲明,解釋台北世大運混雙四強賽退賽始末,「很抱歉道歉和說明晚了些,但因我必須先專心在場上。身為運動員,只有拿出更好成績,才能不辜負球迷們對我的支持和期待。」她也向搭檔道歉,「特別向混雙搭檔謝政鵬說聲對不起,抱歉沒能一起奮戰,在家鄉主場得到更好成績。」但謝政鵬回應,沒看詹詠然聲明,詹詠然也不須對自己道歉,「好好跟球迷們說清楚就好。」

高成當舖.高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山當舖,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山借款,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄鳳山當舖..高成當舖
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款