放棄世錦賽舞台 戴資穎奪金感言:台灣人就要支持世大運

2017-08-30

放棄世界錦標賽的舞台,球后戴資穎今天在台北體育館數千名觀眾的歡呼聲中,拿下羽球女單金牌,她賽後說:「身為台灣人要支持這個比賽,努力奮鬥,選擇留下來我覺得非常開心」。

羽球女單金牌戰,戴資穎第一局花10分鐘以21比9獲勝。第二局同樣節奏明快,雖遭對手奮力抵抗,但小戴主控全場,對手難以招架,21比13獲勝,整場比賽用22分鐘收拾對手。

戴資穎賽後表示:「世大運沒有遺憾了,三個顏色的獎牌我都拿到了。」前兩屆世大運,戴資穎分別區居銀牌、銅牌,本屆囊括女單金牌、團體賽金牌。

戴資穎不改俏皮本色,她開玩笑說本屆世大運最大收穫是,得到兩隻熊讚,「我覺得熊很可愛,我有兩隻,萬歲!」

戴資穎說的熊讚,就是獎牌得主所得到的吉祥物,最偏愛的是黃色,「上面有小巧思,熊讚的背包很像是拿來裝獎牌用的」。

選擇世大運,不打世錦賽,難免有人為她叫屈,戴資穎在賽後記者會上回應:「選擇留下來,跟大家一起努力奮鬥,我很開心,尤其是這幾天,在台灣的每個地方,看到很多人都關注這個比賽,很多人為我們加油,留下來是對的。」

戴資穎特別感謝球迷,「昨天有人晚上七點、九點開始排隊,很多人沒有買到票,在電視前為我們加油,我覺得很感動」。

身為本屆世大運地主最受注目的選手,戴資穎說不會有壓力,因為比賽撞期,有些選手沒有來參賽,奪金過程還算是順利。

高成當舖.高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山當舖,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山借款,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄鳳山當舖..高成當舖
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款