3天4中華網球好手掛彩,煉獄場館如何造成的

2017-08-30

世大運網球賽,中華隊奪下4金1銀2銅佳績,但在最後獎牌賽的最後3天,卻也有4位秀異的網球選手掛彩,中華隊不但因此棄賽2場,運動員多有熱衰竭、中暑、熱抽筋等現象,關鍵原因就在此次台北市政府為興辦世大運而興建的全新台北網球場,並無遮蔽豔陽的屋頂設計,讓選手在炙熱的「火烤」環境進行動輒3小時的苦戰。而經查,雖然該網球中心於前市府郝龍斌時期發包,顧及預算過高及議員反彈,自宮屋頂預算16億,但到了2015年上任接手場館工程的柯文哲市府,也從未編預算將屋頂蓋回來,共同釀成中華隊選手掛彩事件。

李亞軒:比賽時不知如何撐過來的

今日上午,在經過近4個小時的高溫曝曬後,女單銀牌得主李亞軒在撐過難熬比賽的結束當下,再也忍不住地以毛巾掩面,崩潰痛哭,但在賽後與媒體見面會上,儘管筋疲力竭,依舊真誠而自然地露出她的招牌笑容,一句「真的盡力了」,讓旁觀者不由心疼。

「我現在全身無力,比賽時也不知道怎麼撐過來的」,「第一盤就有點不舒服與酸痛,手有點拉到,但我覺得這不是理由,對方也很累,我們在相同的環境下比賽,不是輸球的藉口」,李亞軒相當明白,在球場上,只有勝與敗的差別,儘管4小時如同「蒸包子」的打球環境,換來的結果相當殘酷。

張凱貞吊點滴、李冠毅熱衰竭、詹詠然熱暈眩棄賽

李亞軒的辛苦不是個案。就在賽後的集體頒獎典禮上,甫獲銅牌的女單好手張凱貞,在運動員都不願缺席的頒獎典禮那一刻,意外缺席了,臉書上,她po出打點滴的照片,向粉絲解釋,「請原諒我無法站上頒奬台……我是真的撐不下去了~」為了前天3小時對戰泰國強敵,「虛脫」是她當前身體狀況最好的代名詞。再往前看,中華男單好手李冠毅,熱衰竭抽筋棄賽,昨拿獎呼聲高的混打女雙詹詠然,熱暈眩棄賽。

高成當舖.高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山當舖,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山借款,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄鳳山當舖..高成當舖
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款