田徑╱人來瘋陳奎儒 「銀牌是大家的」

2017-08-28

「人來瘋」的陳奎儒昨晚在全場觀眾的加油聲中,在世大運男子百十公尺跨欄決賽中「跨」越全國紀錄,以十三秒五五拿下銀牌,他說:「這個銀牌是大家的」。

陳奎儒認為自己還可以更快,由於受巴西選手違規而重跑,陳奎儒說,第一次的起跑較快,有機會達成十三秒五○的目標,「我跟起跑一直不合」。

陳奎儒最終以○點○一秒勝過波蘭的契茲凱爾,但輸給金牌匈牙利巴傑的十三秒三五,巴傑才剛在世錦賽拿下銅牌,陳奎儒說:「我很想追,但真的太快了」。

不過看到隊友楊尉廷因兩名選手申訴成功,被擠出決賽名單,陳奎儒說:「不開心。」賽前楊尉廷還告訴陳奎儒要連他的份一起努力,打破全國紀錄,陳奎儒說:「他看起來快哭了,很難過的樣子」。

陳奎儒也真的再度從楊尉廷手中拿下全國紀錄,不過陳奎儒說:「如果決賽有他,我們彼此競爭,成績可能再突破,我們都不想輸給彼此」。

前一天破亞洲紀錄的鄭兆村也是激勵陳奎儒的動力,陳奎儒說:「我一直重看他的影片,但賽前都還在看,太嗨了,我也想要享受那樣的全場歡呼。」陳奎儒做到了,他摘下銀牌後繞場一圈接受歡呼。

破紀錄又奪銀,陳奎儒很感謝教練王國慧收他為徒,不僅練習時間都以他為主,只要陳奎儒有需要,願意丟下小孩來找他,陳奎儒說:「很謝謝她為我的付出」。

昨天上午進行的女子半程馬拉松,中華隊派出四名女將出征,取前三名優異的成績加總計算,最終獲得女子團體銅牌,為中華隊拿下在國際大賽的首面長跑獎牌。

賽後眾人將功勞歸於場邊加油的群眾,因為有民眾熱情的歡呼吶喊,激勵她們在炎熱的天氣下堅持下去,最終嘗到銅牌的滋味。

跑出中華隊最佳成績的曹純玉表示,謝謝大家早起為她們加油,這面獎牌是靠大家一起撐住的,因為有隊友的努力拚戰,才有這樣的成績。

值得一提的是世大運為鼓勵選手,有別於國際田徑總會的世界半馬錦標賽的做法,半程馬拉松團體項目只要有報名上場完賽,前三名的團體每一位隊員,都有獎牌可上台領獎;因此儘管中華隊張芷瑄成績未能擠進全隊前三,仍可一同上台領獎。

高成當舖.高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山當舖,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山借款,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄鳳山當舖..高成當舖
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款