丟煙霧彈男抓到了 檢訊後深夜聲押禁見

2017-08-24

反年改團體成員大鬧世大運開幕式,除了與警方發生衝突、毆傷警察,並且丟煙霧彈、阻擾各國選手進場,警方幾天偵辦下來,終於逮到涉嫌丟煙霧彈的陳姓男子,檢方23日深夜偵訊後將陳男聲押禁見。

 

萬華分局巡佐在世大運開幕會場外被反年改人士打傷,警方日前追查到62歲顏姓男子,檢方向台北地方法院聲請羈押禁見,但北院21日晚間裁定顏男10萬元交保、限制住居。

 

不過警方追查發現,打警察的不只一人,當時還有另一名當時戴墨鏡、口罩的李姓男子,疑似也有動手,警方到高雄找人23日帶回分局。李男向警方供稱,他是顏男學弟,當下為了幫忙,可能有不小心揮拳打到警員;警方依涉犯妨害公務、傷害罪嫌,將李男移送北檢。北檢訊後在23日晚上11點多諭令他20萬元交保。

 

另外,警方也查出,當天丟擲煙霧彈,確認是反年改的陳姓退伍軍人所為。檢方23日漏夜訊問後,認為陳男當時丟出2煙霧彈,以強暴脅迫手段影響警方執法,導致選手不敢進入會場,涉犯強制罪且有再犯、串供之虞,將陳男聲押禁見。北院將於明日上午8時以後才會開庭審理是否羈押。

 

北市警局副局長林順家23日召開記者會說,北市警局與刑事警察局等單位組成專案小組,過濾蒐證影帶和監視器,除了日前已逮到襲警的顏姓男子,今天再度找到丟擲煙霧彈的退伍軍人陳男,以及7名疑似有拉扯推擠警員的民眾。會陸續找出當天有違法行為的民眾,嚴懲嚴辦。

 

林順家說,這只是第一波,之後會繼續調閱蒐證影帶,找出其他在開幕式違法民眾;同時也檢討整體維安部屬,希望之後的賽事及閉幕式,維安都能做到滴水不漏。

高成當舖.高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,屏東當舖,屏東汽機車借款,屏東借錢,屏東借款,屏東週轉,屏東流當品,屏東典當,屏東免留車,汽機車借款,屏東當鋪,屏東汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山當舖,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山借款,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄鳳山當舖..高成當舖
大寮當鋪/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮借錢/大寮借款/大寮軍公教借款/大寮房屋土地二胎/大寮黃金鑽石借款/大寮精品名錶借款/大寮電子3C商品借款/大寮金飾珠寶借款